Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Александр Ионов в "Стальном эфире": Запад не умеет работать на паритетных началах

Александр Ионов в "Стальном эфире": Запад не умеет работать на паритетных началах

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 сентября 2015

25 сентября гостем "Стального эфира" на телеканале "День ТВ" стал президент Антиглобалисткого движения России Александр Ионов. Ведущий программы – член Президиума партии "РОДИНА", руководитель Информационно-политического управления Исполкома Фёдор Бирюков.

Напомним, что именно Антиглобалисткое движение России стало организатором нашумевшей международной конференции "Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира". Она состоялась 20 сентября в столичном "Президент-отеле".

Либеральные журналисты в России и за рубежом назвали это событие "всемирным съездом сепаратистов". Кто и зачем приехал в Москву на эту встречу, и что за ней последует? Об этом и шла беседа Фёдора Бирюкова с Александром Ионовым.

"Только за 20 век США вмешивались в дела более сотни государств. "Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын" – этой крылатой фразой про никарагуанского диктатора, приписываемой Рузвельту, можно охарактеризовать всю внешнюю политику Соединённых Штатов", - отметил в начале программы Ионов.

"На Конференции "Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира" мы собрали разные силы. Напомню, что, по декларации ООН, нации при гонениях и геноциде имеют право на самоопределение. Но сейчас об этом мало кто говорит, особенно на Западе. Более того - для некоторых США стало эталоном демократического государства. Американские СМИ много пишут о несоблюдении прав человека в других государствах, а вот как с этим обстоят дела в США? На Гавайях аресты и репрессии, проблемы африканского населения в последние годы всё чаще выплёскиваются на улицы, индейское население "в загоне". И эта страна учит сейчас Украину и Россию демократии с самых высоких трибун! Поэтому подчеркну, что мы собрали борцов за права наций, а не сепаратистов", - продолжил Александр Ионов.

Ионов подчеркнул, что "самоопределение – это не когда кому-то вдруг в голову пришло, что можно и нужно отделиться от какого-либо государства. Этим национально-освободительным движениям долгие годы, десятки, если не сотни. Ни одна приглашённая нами организация не является террористической или запрещенной":

"Вот, кое-кто написал в укор, почему же мы из Чечни никого не пригласили? А кого мне приглашать? Тех лесных братьев, что под флагом, очень похожим на флаг ИГ, бегают по лесам?"

Фёдор Бирюков добавил, что в Чечне в 90-е годы было "настоящее бандитское гнездо, процветала торговля оружием, людьми и наркотиками". "Чечня представляла собой настоящий террористический интернационал, это была первая попытка создания того, что сейчас существует как "Исламское государство".

"При этом Крым не отделился от Украины, а выразил своё несогласие с фашистами и вернулся на Родину", - подчеркнул Бирюков.

- Мне интересен антиамериканский настрой, объединение против нашего общего противника. Насколько перспективно объединение столь разных сил против американского глобализма? – задал вопрос Бирюков.

Ведущий напомнил, что во времена СССР было даже не два полюса, а три. Помимо Советского Союза и США, а также поддерживающих ту или иную сторону стран, существовало ещё и движение неприсоединившихся: "Сейчас Америка активно насаждает однополярный мир, которому по сути, противостоит только Россия. И есть ещё отдельно стоящий Китай".

В ответ Александр Ионов подчеркнул, что "мы и работаем над этим": "Открыто работаем с организациями и надеемся, например, что прошедшая Конференция станет ежегодным мероприятием".

"Антиглобализм – это, по сути, антиамериканизм. Россия не ведёт такую политику как США, так как однополярный мир – это американская идея. Поэтому, в этом смысле, это антиамериканизм", – добавил Ионов.

"Россия всегда и везде работала на паритетных началах, это залог стабильности, мира и процветания. Мы готовы уживаться с каждой нацией и с каждым вероисповеданием. Мы спокойны и не агрессины. С нами готовы сотрудничать, нам надо просто захотеть", - считает лидер российских антиглобалистов.

Он отметил, что многие приехавшие на Конференцию делегаты испытывали сложности у себя на родине при подготовке к поездке и пересечении границы, так как на Западе "боятся их, боятся их возможной поддержки со стороны России".

Как выяснилось, Соединённые Штаты Америки вполне могут распасться, имея на то юридические основания. "Так, Техас вошёл в состав США уже будучи самостоятельным сформировавшимся государством. Поэтому жители Техаса могут провести референдум и выйти из состава США. Плюс -коренное население. Оказывается, индейцы могут вообще не подчиняться законам США. Но их всего 1%. Африканцы, завезённые в Америку как рабы, могут объединиться и потребовать своих репараций и компенсаций за геноцид. Все это не может не тревожить власти США", - рассказал Ионов.

"Кроме того, белые консерваторы тоже не в восторге от того, что им предлагает правящие элиты. В частности – легализация однополых браков и всего того, что не согласуется с протестанскими представлениями белых англо-саксов", - добавил Фёдор Бирюков.   

"Я не против доминирования России в мире", - резюмировал Бирюков. "Потому что Запад не умеет работать на паритетных началах никоим образом", - добавил Ионов.

Президент Антиглобалисткого движения России Александр Ионов
Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.