Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Миклушевский запустил механизм собственной отставки

Алексей Рылеев: Миклушевский запустил механизм собственной отставки

Категория — Специальные новости
Опубликовано 21 марта 2016

Сегодня был задержан ректор одного из главных ВУЗов Приморского края, Дальневосточного федерального университета - Сергей Иванец. Напомним, что именно нынешний глава региона Владимир Миклушевский ранее возглавлял этот ВУЗ и представил Сергея Иванца как своего преемника на этом посту, связывая с ним большие надежды в развитии ДФВУ, и видимо, собственные надежды на пополнение кармана.

"Череда неудач, преследующих Миклушевского, закономерна: губернатор Приморского края долгое время оставался полным хозяином в своём регионе – мог спокойно кататься на вертолетах, тратить миллионы из краевого бюджета на достройку дорогих гостиниц и собственный пиар и почувствовав свою полную безнаказанность, губернатор, единоличным решением отменил результаты выборов в Спасском и Пожарском районах, и тем самым открыл для себя настоящий ящик Пандоры", - комментирует подвиги губернатора Приморья член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА", председатель волгоградского регионального отделения партии Алексей Рылеев.

"Партия намерена добиваться объективных проверок и оценки эффективности деятельности губернатора, на основании которых должно быть принято решение о его соответствии занимаемой должности – и результаты уже есть, о чем говорят аресты приближенных к Миклушевскому.

Отменив выборы в двух районах края, губернатор лишил партию "РОДИНА" права участвовать в выборах без сбора подписей, в ответ на это "РОДИНА" собрала более 10 тысяч подписей за отставку самого Миклушевского. В этом вопросе партия будет добиваться справедливости и законности - Миклушевский, своим единоличным решениям о пересмотре результатов выборов, по сути, запустил механизм собственной отставки, который остановить уже невозможно", – продолжает Алексей Рылеев.

"В Приморье сложилась критическая ситуация, и обрушившийся мост, в котором обвинили водителя грузовика, стал лишь логичным продолжением результата бездействия властей. Логичным продолжением, потому что история не закончится пока у власти будут такие люди, как Миклушевский: будет и еще один мост, в обрушении которого власти обвинят какого-нибудь рядового строителя, и будут еще разрушения. Нельзя построить хороший дом или мост плохими руками, которые пилят региональный бюджет на покупку вертолетов, строительство шикарных гостиниц и воруют деньги из образования", - считают партийцы, которые и занимались сбором подписей за отставку губернатора.

Что касается ареста Аванца, то, по данным следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО "Современный университет" был заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы (ИТС) на сумму свыше 647 млн рублей. Работы должны были завершиться еще в 2013 году.

В 2015 году подозреваемые составили и подписали акт выполнения работ, обеспечив перечисление со счетов ДВФУ денежных средств в сумме свыше 20 млн рублей.

В СМИ сказано, что разработанная ИТС так и не была введена в эксплуатацию из-за того, целый ряд подсистем не заработал (либо заработал некачественно). По мнению экспертов, руководство ДВФУ "распилило", как минимум, 20 млн. рублей, а, как максимум, сумму – до 647 млн рублей (иными словами, всю сумму, выделенную на создание ИТС). Сейчас точную сумму ущерба выясняют следователи.

Как сообщалось ранее, президент уже неоднократно обращал внимание на серьёзные недоработки в социальной и экономической сфере в регионе, а последний рейтинг фонда "Петербургская политика" чётко показывает, что Приморский край опустился на строчку регионов со средней устойчивостью разменяв более высокие позиции.

Фото с акции партии "РОДИНА" у представительства Приморского края в Москве 

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.