Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Молдова должна признаться себе, что не может без России

Алексей Рылеев: Молдова должна признаться себе, что не может без России

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 сентября 2013

18 сентября в Москве состоялась рабочая встреча представителей партии "РОДИНА" с лидером общественного движения Молдовы "Родина – Евразийский союз" Игорем Тулянцевым

От "РОДИНЫ" во встрече приняли участие: член Бюро Президиума Политсовета Алексей Рылеев, член Президиума ПолитсоветаФёдор Бирюков, глава Центральной контрольно-ревизионной комиссии Роман Лобзин, заместитель руководителя ИсполкомаЕвгений Фролов и главный редактор сайта РОДИНА.ру Юрий Смирнов

Стороны обсудили последние новости, касающиеся взаимоотношений между Россией и Молдовой. В том числе – временное прекращение поставки молдавских вин в нашу страну. 

Как отметил Игорь Тулянцев, Молдова долгое время была партнёром России и РФ в какой-то мере закрывала на некоторые вещи глаза. 

- А сегодня она перестала это делать. И если Молдова выбрала иной путь, решила идти по пути евроинтеграции и собирается подписывать на саммите в Вильнюсе парафирование этого договора, то, как говорится, отношения вполне могут логично развиваться по принципу "развод и девичья фамилия".   

По словам члена Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексея Рылеева, "все-таки мы рассчитываем на то, что у политической элиты Молдовы хватит смелости признаться себе, что они не могут обходиться без России".   

- Рано или поздно они поймут, что наша любовь взаимна, у нас много общего, общая культура и история. Россия не раз спасала Молдову. Поэтому мы надеемся на то, что молдавские прорумынские политики поймут, что нельзя быть "иванами, не помнящих родства". Народ Молдавии не простит им подобное поведение.   

Рылеев отметил, что к молдавским политикам должно прийти понимание того, что "они не нужны Европе и это всего лишь политическая игра спецслужб Запада, которые с помощью нищей деградирующей Румынии пытаются заманить Молдову к себе, намекая не некую "лучшую жизнь", хотя в самой Румынии проблем масса".  

- В частности, это безработица, кроме того, европейцы "воют" от рымынских цыган, и слово "румын" в Европе уже становится ругательным. А Молдавию зачем то приглашают войти в этот большой табор. Зачем быть бомжами в Европе? – недоумевает Рылеев. 

По мнению Алексея Рылеева, Молдавия должна идти своим путем, но современные политики не понимают, что уничтожая себя как народ, как молдавскую нацию, они совершают не просто ошибку. 

- Потомки не простят им утверждений, что молдаван не существовало и всё это – Румыния. И что русские им - враги. Сейчас идёт искусственная подмена, осуществляемая за деньги западных спецслужб и "друзей" из-за океана. Это приведет к полному банкротству страны. Потому что, как уже показал пример Грузии, никому не оказались нужны грузинские вина, грузинские коньяки и "Боржоми", кроме России и того большого Советского Союза, который помнит эти бренды, то прекрасное время, когда народы жили в мире.  

Я сам помню то время, когда в российской глубинке полки магазинов были пусты, при этом люди ездили за продуктами к своим знакомым в те же Кишинёв или Тбилиси, где было гастрономическое изобилие. Очень жаль, что это изобилие достигалось ценой вынужденного "аскетизма" русских, которые развивали и помогали другим республикам. И такой ответ нынешних властей Молдовы – это несправедливо. 

Хочется пожелать, чтобы бывшие республики вернулись в лоно братских народов и перестали заниматься спекуляцией, основанной на "переходе" в Европу. При этом хочется надеяться, что молдавские виноделы и молдавские власти наконец-то смогут исправить качество продукции. А всякую бурду пусть они гонят в Румынию и другие "дружественные" страны.   

- Наша главная геополитическая задача сегодня - это продвижение евразийской интеграции, создание Евразийского союза. Россия возвращается к своей исторической миссии, собирает единое политико-экономическое пространство. Это, по сути, новая "большая стройка" для всех наций, и для русского народа в первую очередь. Та самая имперская работа, необходимая для завоевания Россией лидирующих позиций в современном мире. В результате горбачевской перестройки и последующего краха СССР русские были вытеснены с тех земель, которые обустраивали долгие годы. Но теперь настало время вернуть своё экономическое и политическое влияние на территориях бывшего СССР. Ведь всё это - территория настоящей - большой - России. Мы видим, что интеграционным процессам активно сопротивляются прозападные либеральные элиты - как в РФ, так и в соседних странах. Но это сопротивление лишь доказывает нашу правоту. Реакция врагов - лучший индикатор верного пути. Пути к единому и мощному государству с русским культурно-политическим фундаментом, - заявил на встрече один из идеологов "РОДИНЫ", член Президиума партии Фёдор Бирюков.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.