Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Общество всегда негативно относилось к абортам

Алексей Рылеев: Общество всегда негативно относилось к абортам

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 ноября 2017

Уже не первый год патриарх Московский и всея Руси Кирилл и многие другие лидеры религиозных конфессий продвигают инициативу по запрету абортов в России. Инициатива запрета абортов мгновенно вызвала шквал эмоций и критики. Больше всех вопили представители творческой "интеллигенции" и либеральной общественности. Но Церковь должна быть против абортов и не идти на соглашательство с защитниками убийства детей. Всегда любая религия и любой нормальный социум против избавления женщины от ребенка.

Я решил обсудить этот вопрос со своими знакомыми и коллегами. И обнаружил удивительную полярность мнений мужчин и женщин по этому поводу. Меня приятно удивило, что запрет абортов поддержало большинство коллег мужчин. Женщины же напротив — большинство считают, что решение оставить ребенка или нет – их право.

Я решил подробнее выяснить, а как на протяжении истории человечество относилось к этой проблеме. Почитав различные исторические источники, я еще раз убедился, что общество всегда негативно относилось к абортам. Более того, испокон веков за это серьезно наказывали, вплоть до смертной казни.

Искусственное прерывание беременности известно с древности. "Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению смертоубийства… Дающие врачевство для извержения зачатого в утробе суть убийцы, равно и приемлющие детоубийственные отравы", – сказано во 2-м и 8-м правилах Василия Великого, включенных в Книгу правил Православной церкви и подтвержденных 91-м правилом VI Вселенского собора: "Жен, дающих врачевства, производящие недоношение плода во чреве, и приемлющих отравы, плод умерщвляющие, подвергаем епитимии человекоубийцы". Таким же принципам следовало и европейское законодательство. Правда, оно предполагало некое снисхождение. В известной книге Чезаре Беккариа "О преступлении и наказании" (1764 г.) указывается, что надо учитывать тяжелое положение, в котором находится женщина, решающаяся на аборт.

Современное законодательство — самое мягкое и либеральное за всю историю человечества. Согласно федеральному закону от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия. Подростки могут принимать решение об аборте, как и о других медицинских вмешательствах, самостоятельно, без участия родителей, начиная с 15 -летнего возраста; наркозависимые подростки — с 16-летнего возраста. Аборт входит в перечень видов медицинской помощи, покрываемых обязательным медицинским страхованием, то есть любая гражданка России имеет право на проведение аборта бесплатно и убить своего ребенка за счет государства.

Абсолютно непонятно, почему государство, находящееся в демографическом кризисе и принявшее отдельную целевую программу для выхода из него, относит эту операцию к бесплатным услугам. По моему мнению, понятие "бесплатно" здесь просто недопустимо! Наоборот, стоимость такой операции должна быть очень ощутимой. Например, приравнять стоимость аборта к сумме материнского капитала. И ввести уголовную ответственность для врачей, которые склоняют женщину к аборту на приеме в том случае, если беременность не угрожает жизни и здоровью матери. Как известно, плацентарный материал очень дорого стоит и это выгодный бизнес. Не исключено, что столь низкая цена операции по прерыванию беременности связана с вот таким бизнесом, т.к. цена в 3-5 тысяч рублей не может покрывать даже себестоимость аборта в частной клинике.

На мой взгляд, исключением, когда аборт не должен осуждаться, является угроза здоровью женщины или беременность в случае изнасилования. Все остальные оправдания убийства детей просто недопустимы!

Как писал псалмопевец Давид (21:10) — "Ты был Богом моим в чреве матери" Всевышний Бог дает рождение ребенку. Не эволюция, не желание, не абсолют, но Творец дал человеку жизнь и наделил возможностью рождения себе подобных.

И не наше право решать, кому жить, а кому нет.

Алексей Рылеев, член Бюро партии "РОДИНА", руководитель исполкома Конгресса русских общин

Источник

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.