Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Платные трассы – это путь не к успеху, а к деградации

Алексей Рылеев: Платные трассы – это путь не к успеху, а к деградации

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 августа 2016

На востоке Москвы запланировали построить платную дорогу. Речь идет о дороге от Открытого до Ярославского шоссе и от Ярославского до Дмитровского шоссе. Об этом сообщает РБК.

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА", председатель волгоградского регионального отделения партии, сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев считает, что возникновение любых новых поборов, которые ложатся на плечи граждан, ведут к еще большему социально-экономическому расслоению.

"Платные трассы – это путь не к успеху, а к деградации. В столице строят дороги не для всех, а для избранных. Такой подход приведет лишь к тому, что общедоступные трассы придут в упадок. Надо полагать, что если за качеством дорог чиновники не следили тогда, когда у трасс, находящихся в ведении центра, региона или муниципалитета, не было альтернативы, то зачем им поддерживать качество дорог, когда будет построен платный дублер? Нет денег – нет дороги. Будет тоже самое, что и с медициной. Нет денег – нет спасения", - отметил политик.

Рылеев согласен с тем, что проблема дорожных пробок, перегруженности общественного транспорта и многие другие трудности, возникшие в столичном регионе в результате перенаселения, "надо решать, но делать это следует совсем не так, как предлагают власти".

"По сути, проблему хотят лишить по-большевистски: искусственно генерируется класс "новых лишенцев". Эта группа будет состоять из социально незащищенных, экономически зависимых лиц. Нахождение в Москве таких людей, по мнению олигархии, оскорбительно и плохо влияет на образ современной России. Платные трассы, платные парковки, платная медицина, платное образование и многие другие вещи, за которые взымаются немалые деньги, рано или поздно приведут к открытой дискриминации людей по социальному признаку. Выход есть, и он, как мне представляется, один – действовать на основании здравого смысла. Во-первых, чтобы разгрузить Москву, нужно не вытеснять коренных жителей в Новую Москву, а заниматься развитием периферии. Люди приезжают в столицу не от хорошей и сытной жизни, а потому что состояние дел в регионах настолько плачевное, что единственным местом, где можно хоть что-то заработать, является российская столица. Отсюда пробки на дорогах, заторы в метро. Во-вторых, необходимо отказаться от порочной практики по сбору двойной платны за одно и тоже. Дороги в России по факту все платные, их финансируют автолюбители, которые платят транспортный налог. А те, кто хочет заниматься двойным обложением, должны помнить историю, которая произошла с киевским князем Игорем в 945 году. В-третьих, россияне не позволят всяким новым Кировым создавать класс лишенцев. Россия – социальное государство, власть которого должна представлять интересы всех граждан, а не узкой когорты рвачей и куркулей", - добавил политик.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.