Поиск по сайту

Алексей Рылеев прокомментировал досуг россиян

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 июля 2019

Более половины россиян (55%) не ходят ни в музеи, ни в театры или консерватории. Таковы данные опроса "Левада-центра". 34% респондентов ответили, что посещают их несколько раз в год. Почти две трети россиян (64%) не ходят на концерты.

При этом 79% россиян хотя бы раз в неделю смотрят фильмы и сериалы.

"Просмотр сериалов – тот еще досуг", - иронично отметил член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

"При этом из результатов опроса не совсем понятно, где смотрят фильмы опрошенные россияне – в кинотеатре или просто по телевизору", - добавил политик.

"А основной досуг россиян – встречи с друзьями на улице или во дворе (66%), а чуть более сорока процентов россиян каждую неделю ходят в гости к друзьям и родственникам или принимают их у себя", - продолжил Рылеев.

"Получается, что львиная доля граждан России просто не имеет досуга, как такового. Вряд ли к нему всерьез стоит относить просмотр "ящика" или встречу с другом во дворе", - добавляет Алексей Рылеев.

"Причины такого скудного досуга во многом экономические. Тот же билет в кинотеатр стоит от 300 рублей, плюс еда и напитки, в итоге поход в кино с детьми обойдется в полторы тысячи. При среднем по России месячном доходе чуть более чем в 32 тысячи – сумма немалая", - констатирует эксперт.

"Мне могут возразить, что во многих даже небольших городах немало и бесплатного культурного отдыха. Но не будем кривить душой – ну сколько раз можно сходить в местных краеведческий музей, где экспозиции не обновляются годами? Или в муниципальный театр, пусть и за небольшую плату? Скажем прямо: качество такого досуга явно уступает Москве, Санкт-Петербургу или городам-миллионникам. Не говоря уже о "количестве".

"Ну и самое главное – само желание разнообразить свой досуг. А оно тоже не всегда есть. Это я о культурных традициях. Для того чтобы человек имел ходил в театр, нужно, чтобы его в детстве так воспитывали, водили родители. А у родителей нет на это ни денег, ни времени, ни того же желания. Вот и получается замкнутый круг", - продолжил Алексей Рылеев.

"Странно, что в опрос не попал такой вид досуга, как общение в Интернете. Оно вполне может конкурировать или даже одержать верх над "телевизионным досугом", - отметил политик.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.