Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев рассказал, как привить молодежи любовь к здоровому образу жизни

Алексей Рылеев рассказал, как привить молодежи любовь к здоровому образу жизни

Категория — Новости политики
Опубликовано 30 сентября 2019

"РИА Рейтинг" опубликовало рейтинг регионов по приверженности населения здоровому образу жизни в 2018 году. Первая пятерка состоит из южных регионов России. Это Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, Адыгея и Краснодарский край.

На последнем месте Камчатский край, также среди аутсайдеров - Еврейская автономная область, Магаданская область, Забайкальский край и Ненецкий автономный округ.

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев прокомментировал результаты исследования, отметив, что "патриархальный уклад жизни в кавказских регионах делает для популяризации здорового образа жизни больше, нежели сотни фитнесс-центров".

"Вряд ли походы в спортзалы более популярны в республиках Кавказа, нежели, скажем, в Москве. Хотя спорт и в Чечне, и в Дагестане любят. Однако лично я вижу причину невольной популярности ЗОЖ в этих регионах именно в традициях, в укладе жизни, в уважении к старшим", - заявил Рылеев.

Также политик поставил под сомнение и прямую зависимость экономического развития региона и здорового образа жизни.

Для составления рейтинга эксперты проанализировали долю жителей, которые занимаются спортом, уровень потребление табака и продажи алкоголя. Также учитывалась доля лиц, совершивших преступление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, смертность от случайного отравления алкоголем и доля трудящихся в опасных и вредных для здоровья условиях.

"Можно открыть сотни секций, оборудовать площадки для занятий спортом в каждом дворе – у нас достаточно богатая страна для этого, кто бы что не говорил. Но возникает вопрос – как привлечь туда народ и отвлечь, в первую очередь – молодежь, от пагубных и нездоровых увлечений?" – задается вопросом Алексей Рылеев.

По мнению Рылеева, в этом вопросе нельзя ограничиваться формальным и административным подходом. "Если мэр на камеру подтягивается на турнике, а потом проезжает пятьсот метров на недешевом служебном автомобиле до здания администрации, то все эти показушные мероприятия ничего не стоят – народ все видит и все понимает. Только личный пример руководителей города или региона, старшего поколения может привить молодежи естественную любовь к активному и здоровому образу жизни", - делает вывод политик.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.