Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев у Прилепина: Нынешняя политическая элита обанкротилась

Журавлев у Прилепина: Нынешняя политическая элита обанкротилась

Категория — Специальные новости
Опубликовано 1 июня 2016

1 июня на "Царьград ТВ" вышел очередной выпуск программы "Чай с Захаром". Гостем ведущего, известного русского писателя Захара Прилепина, стал председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

В начале программы Алексей Журавлев рассказал о своем детстве, которое прошло в Воронеже. Именно тогда, по словам лидера "РОДИНЫ", он начал заниматься спортом, в основном – боевыми искусствами. Спортом Журавлев продолжает заниматься и сейчас. В числе других своих увлечений он назвал мотоцикл и путешествия, но, как констатировал Журавлев, "на это сейчас все меньше и меньше времени".

Алексей Журавлев рассказал о большой роли русских общин в общественной и политической жизни стран бывшего СССР – в Прибалтике, Молдавии, Приднестровье. Что касается ПМР, то политик рассказал о гуманитарной деятельности АНО "Евразийская интеграция".

"Это уникальный проект на постсоветском пространстве. Приднестровье - часть русского мира и мы не моем бросить людей, живущих там, это вопрос, в прямом смысле слова, выживания.

В Приднестровье за 25 лет вообще ничего не строилось, ни одного десткого сада, объекта образования или медицины. Когда вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал помощь от России, строительство соцобъектов, в это мало кто верил. А программа работает! В Молдавии же за это время построили только один "социальный объект" - тюрьму".

Алексей Журавлев рассказал Захару Прилепину о своих первых поездках в Крыму, когда "еще ничего не было ясно". "Лидер партии "Русское единство", а ныне глава Республики Крым в составе РФ Сергей Аксенов говорил, что никто из российских партий пока не идет на полноценный контакт ("РОДИНА" заключила с "Русским единством" Соглашение о взаимодействии – прим. РОДИНА.ру) и было непонятно вообще, что будет дальше, было тревожно, и ситуация могла закончиться чем угодно. Крымчане запасались орудием и собирались уходить в горы. Все было очень серьезно", - рассказал Журавлев.

"Мне говорили, что не стоит туда ездить, было и такое. А в Крыму люди просили - не бросайте нас", - добавил лидер "РОДИНЫ" (о событиях "Русской весны" и об участии в них партии "РОДИНА" смотрите здесь).

Когда беседа коснулась ситуации на Донбасе, Журавлев отметил, что "он в повестке дня все чаще уходит на второй план, но, уверен, он еще не раз выйдет на первый план".

Алексей Журавлев рассказа о своих первых поездках в будущие Донецкую и Луганскую Народные Республики: "Сначала было не просто туда попасть, непонятно - где кто, действовали какие-то банды, вооруженные люди. Сейчас линия соприкосновения украинских карателей и армии ДНР и ЛНР ясна, но так не может быть всегда. Ни у одной из сторон нет желания оставлять все так, как сейчас есть".

Журавлев подчеркнул, что в республиках Донбасса "людям нужно выживать и мне кажется, мы должны помочь поднимать бизнес в этих регионах, давать развитие местным предприятиям". "Должен быть сильный прорыв. Это наши люди, мы жили вместе и будем жить вместе. Люди живут "не очень" и это надо понять. Без нашей гуманитарной помощи они не выжили бы, но только ее мало".

Говоря о партии "РОДИНА", Журавлев отметил, что "мы всегда отражали интересы русского мира, в самом широком смысле". "Да, у нас имперские амбиции, Россия просто не может существовать в рамках небольшой территории. При этом соратники нашей партии – самых разных национальностей. Достаточно сказать, что одно из наших самых сильных отделений – дагестанское. Их лидер Магомедрасул Омаров активно участвует в выборах с нашими партийными лозунгами, они хорошо воспринимаются в Дагестане, и мы там на хороших позициях".

"Нынешняя политическая элита обанкротилась", - так оценил политическую ситуацию в стране Журавлев: "Я говорю не только о высших эшелонах власти, но и о чиновниках более низкого ранга. Мы говорим о необходимости смены элит, о том, что нудна великая кадровая революция сверху. Кстати, мы порой теряем своих сильных региональных лидеров, потому что они уходят во власть, они в ней востребованы. Да, мы страдаем как партия, но мы сами такой лозунг провозгласили и будем его придерживаться".

Журавлев напомнил, что "когда Владимир Путин пришел к власти, многие сомневались, будет ли вообще существовать Россия? Был Россель со своей Уральской Республикой, сепаратистские тенденции в Татарстане и в прочих субъектах Федерации. Сейчас об этом как-то забыли. А сейчас Россия не только едина, но и влияет на геополитику, повысился уровень жизни. И это было не в 90-е годы".  

"Мы всегда защищали наши национальные интересы, начиная с Конгресса русских общин. Подчеркну - мы альтернатива, а не оппозиция. Мы не за то, чтобы "до основанья разрушить". Мы говорили о том, что бездумная миграционная политика может разрушить страну, и сейчас эта ситуация, пусть и не во всем, но исправилась. Мы говорили о необходимости развития армии, флота, ОПК и сейчас у нас одна из лучших армий мира, если не самая лучшая. Поэтому говорить о партии "РОДИНА", как об оппозиции - глупо".

"Но, - подчеркнул Алексей Журавлев, - если мы не совершим качественный рывок в ближайшие 10 лет, то мы страну не спасем. Да, ОПК развивается, но есть и легкая промышленность, электроника, другие отрасли".

"К сожалению, - констатирует лидер "РОДИНЫ", - современное образование готовит офисный планктон, а надо готовить личности, как в СССР".

"Мы с теми, кто любит Родину. Да, с нами такие узнаваемые, "раскрученные" люди, как Сергей Бадюк, Михаил Ремизов, Михаил Хазин, Семен Багдасаров, Дмитрий Абзалов. Но с нами и такие, как подмосковный предприниматель Николай Ханин, который за свои средства восстановил школу в Горловке на Донбассе. Он об этом никому не говорит, даже я сам узнал случайно. Мы таких людей собираем, они есть в каждом регионе. Например, депутат совета Новосибирска Вячеслав Илюхин – он взял, да и в районе, куда таксисты боялись ездить, построил огромный современный спортивный комплекс".

"Наш принцип – патриоты во власть. И наша идеология найдет своего избирателя", - резюмировал председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.