Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Повышать цены на продовольствие - преступно

Алексей Журавлев: Повышать цены на продовольствие - преступно

Категория — Новости политики
Опубликовано 29 ноября 2016

Более половины россиян ощутили рост цен на овощи, фрукты и мясную продукцию в октябре. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные в понедельник на сайте организации.

"Сельское хозяйство, как нам неоднократно говорили в последнее время с самых высоких трибун, превратилось едва ли не в локомотив экономического развития. Действительно, есть некоторые основания говорить о том, что ситуация в нем несколько лучше, чем в экономике в целом", - пишет на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"По крайней мере, цифры приводятся самые оптимистичные. За три квартала производство разных видов мяса увеличилось на 7%, валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 1 ноября 2016 года составил 519,4 тыс. т, это на 20% больше, чем годом ранее. Замминистра сельского хозяйства Игорь Кузин прогнозирует в 2016 году общий рост производства сельхозпродукции на 3%", - приводит цифры Алексей Журавлев.

"Вот только вопреки принятой в рыночной экономике логике рост производства не ведет почему-то к падению цен. Наоборот, и об это явно свидетельствуют данные социологов, подавляющее большинство россиян говорят о росте цен. И это притом что доходы населения продолжают снижаться. Это только господину Шувалову привиделось, что падение уровня доходов россиян закончилось. Конечно, нам бы всем хотелось в это верить, но факты вещь упрямая. В сентябре 2016 года реальные доходы населения снизились на 2,8% по сравнению с сентябрем 2015 года. А всего за девять месяцев этого года, по данным Росстата, падение доходов составило свыше пяти процентов.

Добавим к этому рост задержек с выплатой зарплат. Объем невыплаченной вовремя зарплаты достиг четырех миллиардов рублей, и на ликвидацию этого долга, как "обрадовала" россиян вице-премьер Голодец, уйдет не меньше двух лет.

В таких условиях существенно повышать цены на продовольствие, не побоюсь этого слова, преступно. Федеральная антимонопольная служба должна провести тщательное расследование сложившейся ситуации и доложить свои выводы руководству страны и депутатскому корпусу.

Поэтому, поздравляя главу ФАС Игоря Артемьева с юбилеем, хотелось бы пожелать ему и его ведомству более плодотворной работы. Отечественные монополисты откровенно распоясались, и антимонопольщики должны принять исчерпывающие меры к их обузданию. А мы, депутаты, всегда готовы в этом помочь", - резюмирует лидер партии "РОДИНА". 

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.