Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Выборы не закончились с избранием нового состава Госдумы

Алексей Журавлев: Выборы не закончились с избранием нового состава Госдумы

Категория — Новости политики
Опубликовано 28 февраля 2017

Выборы не закончились с избранием нового состава Государственной Думы. Ежегодно в стране проводятся тысячи избирательных кампаний муниципального и регионального уровня и здесь по-прежнему остается немало спорных вопросов.

Избирательное законодательство местами противоречиво, местами оставляет широкое поле для толкования, а следовательно, и произвола со стороны региональных чиновников, с чем нам неоднократно приходилось сталкиваться. Самым вопиющим случаем, безусловно, стала ситуация в Приморском крае, когда у партии "РОДИНА" самым беспардонным образом украли победу в ряде муниципалитетов.

Чтобы положить конец этому беспределу, нами подготовлен целый пакет избирательных инициатив, которые также предложены на рассмотрение Центральной избирательной комиссии.

В частности, мы считаем ненормальной ситуацию, когда партия, принявшая участие и победившая на выборах депутатов Государственной Думы, как по списку, так и в одномандатных округах, вынуждена по-прежнему собирать подписи в поддержку своих кандидатов на региональных и муниципальных выборах. Это абсурд: поддержка партии избирателями на федеральных выборах сама по себе подразумевает, что эти избиратели поддерживают партию и на выборах уровнями ниже.

Поэтому считаем необходимым не просто сохранить прежние условия освобождения партий от сбора подписей, но и добавить новые критерии:

• если у партии есть хотя бы один депутат в Государственной Думе, при этом не имеет значения, прошел ли он по федеральному списку или одномандатному округу;

• если партия на последних выборах депутатов Государственной Думы получила более 0,5% голосов избирателей включительно;

• если не менее чем в 4 региональных законодательных органах власти от партии избраны депутаты, выдвинутые ею как в составе списков, так и по одномандатным округам.

Нужно навести порядок и с процедурой сбора подписей. Сейчас это, по сути, репрессивный механизм, дополнительный фильтр, способ необоснованного ограничения избирательного права, причем не только кандидата, которому отказывают в праве баллотироваться, но и избирателя, которому не дают возможность сделать реальный выбор из всего множества кандидатур.

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев специально для REGIONS.RU

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.