Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв: Я действую в интересах граждан России

Алексей Журавлёв: Я действую в интересах граждан России

Категория — Новости политики
Опубликовано 20 июня 2013

19 июня. Здание РИА "Новости". В Президентском зале пресс-конференция. Тема: "Миграция: способы борьбы с нелегалами. Новые инициативы". Зал большой, новый, просторный, за столом на стене бесконечные друг за другом фотокадры, на фотокадрах мигранты – весёлые и жизнерадостные; в зале - журналисты. 

Вошли ведущая конференции и депутат Госдумы, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв

– Мы начинаем нашу пресс-конференцию, вступительное слово предоставляется депутату Государственной думы, члену комитета по обороне Алексею Журавлёву, - сказала ведущая.

Журавлёв, как всегда - просто и ясно, рассказал все те пункты и позиции, о которых говорил не один раз. Говорил с трибуны, говорил с экранов телевизоров и полос газет - Миграционный кодекс нужен. Необходим и миграционный вексель, подтверждающий платёжеспособность приезжающего к нам в случае нарушения им миграционного режима и финансового обеспечения его депортации.   

Словом, хочешь временно заработать в России – оставляй 30 тысяч рублей залога и работай.   

Просто и ясно объяснил Журавлёв: поезд Москва-Душанбе нужно отменить. На нём не ездят россияне – вообще не ездят. А Москве и Санкт-Петербургу мигранты не нужны. Восемь сотен москвичей стоят в очереди, чтобы работать дворниками. Но для москвичей вакансий нет – и по всем понятным причинам – зарплата дворника 30 тысяч, а приезжий узбек получает на руки только восемь. А кому идут остальные деньги? Тем, кто страстно бьётся, чтобы осталось всё, так как есть. Но они всё равно проиграют.     

- Что заставил нас сделать Евросоюз? – рассказывал Журавлёв. – С Литвой у нас есть соглашение о реадмиссии. Это значит, что если вдруг какой-нибудь гражданин России выходит где-нибудь в Евросоюзе из поезда, в частности в Литве, то он депортируется в Российскую Федерацию за счёт средств Российской Федерации. И это соглашение было заключено со всем Евросоюзом, – развёл Журавлёв руками, – причём с Евросоюзом у нас визовый режим. А как мы поступаем с бывшими странами Советского Союза, которые сейчас СНГ? К нам могут приехать даже без загранпаспорта. А депортация его – если он нарушил наше законодательство – за наш счёт. И к чему это привело? Посчитать количество нелегалов невозможно – на то они и нелегалы. Выслать его из страны стоит 30-40 тысяч рублей. Причём у задержанного нет при себе вообще никаких документов. И полицейский должен его задержать, содержать, кормить, запросы делать в МИД, запросы делать в страну этого мигранта, и только после этого - отправить в центр депортации, ну и потом, собственно – домой. Вот на это и уходит те 30-40 тысяч. И если мы, теоретически, вышлем из нашей страны все 10 миллионов нелегалов, то удар по нашему бюджету будет огромный – это сотни миллиардов рублей. Мы не можем себе этого позволить. Поэтому и высылается всего 35 тысяч.   

- Да, с 2015 года введут загранпаспорта, - продолжил Алексей Журавлёв, - но мы знаем, что многие этого не сделают, и мы столкнёмся с той же самой проблемой. Поэтому необходимо ввести пластиковую карточку мигранта. Въезжает мигрант в Россию без паспорта, он может купить – за деньги – такую пластиковую карту: с отпечатками пальцев, с фотографией и со всеми своими данными. И такая карта или загранпаспорт и должны стать документом мигранта. А не какие-то там паспорта, которые и пограничник прочесть не может – "иероглифы", которые там есть, никто не разберёт.   

- От этого мы должны избавляться однозначно, – Журавлёв сказал, как отрезал, - но перед этим – введение миграционного векселя. Мигрант должен задуматься – зачем он к нам едет, должен понимать, что обратную дорогу он себе уже оплатил, должен рассчитывать, сколько он будет получать, и какие налоги будет платить. И пусть он задумается. И это правильно.   

– Мы говорим только о проблеме самих мигрантов. А что делать с работодателями? – спросила журналист Закон.ru.   

– Вы правы, – согласился Журавлёв. – Сам мигрант, это моя точка зрения, он меньше всего виноват. Работодателей нужно привлекать, как в Англии, к уголовной ответственности. Но в правительстве это предложение, почему-то, понимания не нашло. Правительство считает, что ужесточать ничего не надо. У нас и так всё хорошо.   

– Я действую исключительно в интересах граждан России, - сказал в финале пресс-конференции председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.