Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв выступил на съезде французских патриотов

Алексей Журавлёв выступил на съезде французских патриотов

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 октября 2013

5 октября 2013 года председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы России Алексей Журавлёв прибыл с рабочим визитом в столицу Франции. В Париже российский политик принял участие в съезде правоцентристской партии "Вставай, Республика!". 

В своей приветственной речи Журавлёв, в частности, отметил, что у партий "РОДИНА" и "Вставай, Республика!" немало общего. 

"Мы защищаем традиционные ценности. Это надёжные, проверенные временем, добрые европейские традиции! Патриотизм, государственный суверенитет, сбалансированная экономика, приоритет национальных интересов, сбережение и развитие национальной культуры. Гуманизм, взаимное уважение, пафос дистанции! Возрождение и сбережение нации! И, конечно, нормальная здоровая многодетная семья – с мамой и папой! За это сражается "РОДИНА" в России. А партия "Вставай, Республика!" - во Франции", - заявил Алексей Журавлёв

Он подчеркнул, что в современном мире занимать такую позицию – значит, идти против течения. "Это значит вызывать огонь на себя и отвергать компромиссы! – считает политик. - Потому что идеологи и практики либеральной глобализации не оставляют нациям права на самобытность. А независимым государствам – права на суверенитет. По мнению наших противников, все должны смешаться в глобальном стаде. Все должны послушно следовать за ультралибералами. К закату, к смешению, в пропасть! Мы – против такого исхода! Мы – это национальное сопротивление! В Москве, в Париже, - везде, где живут свободные и гордые люди, поднимается знамя сопротивления новому мировому порядку! Мы боремся! Мы не покоримся! И мы победим!".

По мнению Журавлёва, Франция и Россия – те страны, которые больше других дали европейской культуре. И мировой культуре в целом. 

"Но сегодня идеологи нового мирового порядка стремятся предать заслуги наших наций забвению, - продолжил председатель "РОДИНЫ". - Лишить национальные сообщества субъектности, суверенности и самобытности. Стереть наши генетические коды. Уничтожить национальное самосознание. Превратить мир в один большой "фаст-фуд" - с фальшивыми улыбками и ложными ценностями. Ценностями глобального рынка, где нет места творчеству, ответственности, национальному и личному героизму. Нет места правам народов и граждан, а есть только абстрактные "права человека". Которые на деле оказываются правами извращенцев и дегенератов". 

"Мы хотим и будем жить по-другому! Наши страны никогда не станут полигонами для глобального вырождения! Наши народы достойны гораздо большего!" - уверен Журавлёв. Франция и Россия сегодня в равной мере столкнулись с кризисом национальной идентичности, считает российский политик. По его мнению, это обусловлено либеральным диктатом во всех важнейших сферах: в политике, в экономике, в искусстве, в СМИ. 

"Идёт целенаправленное замещение коренных граждан в производственной сфере. На рынке труда в целом. Конечно, выгоднее завозить миллионы мигрантов. Они работают за гроши и многого не требуют. Сегодня это так. А завтра начинают пылать целые кварталы наших городов. Насилие и варварство выплёскиваются на улицы. Но либералам всё равно. Они только считают прибыль. Они не живут рядом с простыми гражданами – французами и русскими. Либералам – наплевать! Они агрессивны и беспощадны в своём желании поработить всю планету. Закабалить наши народы и управлять ими с помощью "невидимой руки рынка", - заявил Алексей Журавлёв

При этом он отметил, что есть люди, которые мужественно говорят "нет" мировой ультралиберальной агрессии. 

"Это патриоты, объединившиеся в России в партию "РОДИНА". Во Франции – в "Национальный фронт" и партию "Вставай, Республика!". Мы – национальное сопротивление!" - подчеркнул политик.

В качестве стратегических целей патриотов двух стран Журавлёв назвал победу над либерализмом. 

"Мы должны победить либеральные элиты. Остановить чудовищные миграционные волны, стирающие национальные черты наших стран. Отстоять политический и культурный суверенитет. Защитить институты традиционной семьи от тотальной "сексуальной революции". Скинуть с себя ярмо ложной толерантности и защитить национальные интересы!" - уверен председатель "РОДИНЫ". 

Алексей Журавлёв рассказал, что партия "РОДИНА" выступает сегодня за двойную революцию сверху. "За социально-патриотическую и кадровую революцию", - уточнил он. 

"Одними заявлениями ничего не добиться, - считает Журавлёв.- Необходимо менять людей, менять национальную элиту. Ломать либеральную систему! Выигрывать выборы и проводить своих соратников во власть!". 

"Так надо действовать везде, где у настоящих патриотов остались гордость, честь и мужество. И воля бороться за свободу! За светлое будущее наших детей! Во имя благополучия и процветания наших стран и народов! Во имя свободы! Наше дело – правое, мы победим!" - заявил в заключение председатель "РОДИНЫ". 

Также Алексей Журавлёв проведёт переговоры с лидером партии "Вставай, Республика!" Николя Дюпон-Эньяном и другими представителями руководства партии. Стороны обсудят вопросы дальнейшего взаимодействия патриотических сил России и Франции, противодействия нелегальной миграции на международном уровне и ряд других актуальных тем. 

Напомним, что летом этого года в Москве состоялась встреча лидера "РОДИНЫ" Дмитрия Рогозинаи председателя партии Алексея Журавлёва с главой французского "Национального фронта" Марин Ле Пен. Тогда была достигнута договорённость о проведении международной конференции по вопросам распространения нелегальной миграции и радикального ислама. 

"Национальный фронт" и партия "Вставай, Республика!" являются союзниками на французской политической арене. 

"Вставай, Республика!" была создана в 1999 году. Первоначально организация действовала как "истинно голлистское" крыло "Объединения в поддержку Республики" бывшего президента Жака Ширака. В дальнейшем сотрудничала с "Союзом за народное движение" Николя Саркози. В 2008 году партия "Вставай, Республика!" взяла курс на полную политическую самостоятельность и провела учредительный съезд. Насчитывает около 10 тыс. активных членов. Председателем партии является депутат Национального собрания Франции Николя Дюпон-Эньян. 

Партия позиционирует себя как объединение консервативно-патриотического толка. "Вставай, Республика!" отрицает принципы европейской интеграции в их нынешнем виде, выступает за экономический суверенитет Франции и снижение иммиграции. Также партия выступает за социально ориентированные реформы и государственный протекционизм, и противостоит как "дикому" либерал-капитализму, так и социалистическому иждивенчеству.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.