Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв выступил перед коллективом завода "Дагдизель"

Алексей Журавлёв выступил перед коллективом завода "Дагдизель"

В программе рабочего визита - встреча с трудовым коллективом завода им. Гаджиева
Категория — Новости политики
Опубликовано 11 сентября 2015

11 сентября председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв находится в рабочей поездке в Республику Дагестан. В ней его сопровождает советник, член Бюро партии Алексей Рылеев.

"Начал свою рабочую поездку в Республику Дагестан. Сначала - визит на завод "Дагдизель" в Каспийске. Это одно из старейших и крупнейших промышленных предприятий в Дагестане, основанное в 1932 году. В советское время был одним из ведущих дизелестроительных и торпедостроительных заводов СССР, - написал на своей странице в Facebook Алексей Журавлёв

"Руководство завода провело экскурсию по производству, после чего я выступил перед коллективом "Дагдизеля", - добавил лидер "РОДИНЫ".

Также в программе рабочего визита - встреча с трудовым коллективом завода им. Гаджиева.

Затем состоится общение Алексея Журавлёва с кандидатами в депутаты в советы города Махачкалы и муниципалитетов республики.

Справка: ОАО Завод «Дагдизель» — крупный машиностроительный завод в Каспийске. Одно из старейших и крупнейших промышленных предприятий в Дагестане, основанное в 1932 году. В советское время был одним из ведущих дизелестроительных и торпедостроительных заводов СССР. С 2008 года входит в концерн "Морское подводное оружие — Гидроприбор".

Основные направления деятельности в настоящее время:

- разработка и производство морского подводного оружия для ВМФ;

- производство промышленных и судовых дизельных двигателей;

- производство дизелей-электростанций сухопутного и морского назначения;

- изготовление арматуры систем вентиляции и кондиционирования воздуха кораблей, судов и плавсредств, а также различных машин сельскохозяйственного, строительного и пищевого назначения;

- производство радиально-поршневых насосов высокого давления;

- механообработка, литье, кузнечное и инструментальное производство.

В 1949 году при заводе был создан футбольный клуб

До начала 1990-х гг. на заводе работало около 11 тысяч человек, в основном выполнявшие оборонные заказы. В 1992 году объем госзаказа опустился почти до нуля, завод попал в полосу конверсии и наладил серийный выпуск машин сельскохозяйственного, строительного и пищевого назначения. Впоследствии завод совмещал оборонные заказы и выпуск гражданской техники. В 1995 году завод стал акционерным обществом.

В августе 2000 года погибли двое работников завода, находившихся на атомной подлодке "Курск" - А.Ю. Борисов и М.И. Гаджиев.

В настоящее время на завод приходится четверть всего объёма производства промышленной продукции и четверть налоговых сборов по промышленности в Дагестане. При этом на конец 2008 года завод имел загрузку примерно на 60% своих оборонных мощностей, загрузка гражданской продукцией составляла 20%.

Завод регулярно принимает участие в работе Международного военно-морского салона.

За высокие показатели, достигнутые при выполнении производственных заданий и организацию производства спецтехники, завод награждён: орденом Ленина – в 1971г; орденом Октябрьской Революции – в 1983г.

Встреча Алексея Журавлёва с руководством завода "Дагдизель"
Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.