Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Андрей Петров: В Севастополе сейчас безопасней, чем в Петербурге

Андрей Петров: В Севастополе сейчас безопасней, чем в Петербурге

"Думаю, крымчане проголосуют за широкую автономию"
Категория — Новости политики
Опубликовано 6 марта 2014

Председатель региональных отделений партии "РОДИНА" и ДОН в Санкт-Петербурге, член Политсовета Андрей Петров недавно вернулся из Севастополя. Своими впечатлениями он поделился на своей странице в Facebook:
 
- Я только что вернулся из Севастополя, где пробыл неделю и встречался за это время с сотнями как старых знакомых - моих бывших сослуживцев по 810-й бригаде морской пехоты Черноморского флота РФ, живущих в этом городе - так и людей, с которыми познакомился только сейчас.

Сначала скажу главное, что хочу донести до жителей России: самая лучшая помощь, которую мы можем оказать Севастополю и Крыму в целом, – это поехать туда отдыхать. 

Крым хочет сам зарабатывать себе на жизнь и имеет такую возможность – экономика полуострова многопрофильна, и туризм – только одна из отраслей. Но она очень быстро даёт отдачу.
 
Отдыхающие, уверен, тоже останутся довольны. В последние годы Севастополь и Ялта очень поднялись по части гостиниц. Питание, сервис, как только что убедились мы с товарищами, на среднеевропейском уровне, уличные кафе и рестораны – на любой вкус. Что же касается местных цен, то сейчас, когда гривна рухнула вдвое, соответственно упали и цены, которые, на мой взгляд, и без того были приемлемыми.

А безопасность проживания здесь даже выше, чем в среднем российском городе. Эту сторону жизни Севастополя я узнал достаточно хорошо, потому что многие мои друзья во главе с нашим бывшим командиром бригады Олегом Росляковым (сейчас он гражданский человек) входят в штаб отрядов самообороны. В них набрано 2,5 тысячи человек - больше просто не надо, потому что за порядком следят ещё и казачьи патрули, и милиция, целиком перешедшая под юрисдикцию администрации автономии. В итоге в Севастополе сейчас гулять по ночам намного спокойней, чем, например, в нашем Петербурге.

Не могу не сказать и об украинских военных, которые ещё не перешли на сторону народа Крыма. С некоторыми я знаком, а как бывший военный легко мог найти общий язык с любым офицером. По моему мнению, 99 процентов из них тоже охотно ушли бы из-под командования Киева. Проблема – в военной этике: не принято, чтобы солдаты и офицерский состав принимали такое решение поодиночке, без согласия или прямого приказа командира части. Если идти на такой шаг – то всем вместе. Но в Киеве это тоже понимают – и меняют командиров чуть ли не каждый день, чтоб они не успели найти общий язык с подчинёнными и командирами других частей. По этой же причине на несколько дней задержался переход на сторону Крыма местной милиции. Но на общий тренд это не влияет.

А почему военные переходят в крымскую армию (назовём её так), мне тоже понятно. Военный человек, сознающий свою ответственность, не хочет подчиняться приказам не только нелегитимных (избранных на митинге) командующих и главнокомандующих, но и приказам не совсем адекватных, скажем так, людей. Которые то объявляют через "Твиттер" мобилизацию, то грозятся бросить армию против народа, то приглашают натовских "миротворцев"…
 
Таким командующим я бы не доверил даже взвод стройбата с лопатами, не то что строевые части.
Что же касается "национального вопроса" и пресловутого разделения украинцев на "западников" и "восточников", то в Крыму, по моему глубочайшему убеждению, нет ни того, ни другого. Крымчане вообще очень толерантны, дружелюбны и совершенно не делают проблемы из того, что некоторые "западники", к примеру, не знают русского языка – это их проблемы. Раздел проходит по линии даже не политики, а идеологии – неприемлем бандеровского толка национализм и фашизм. На блокпостах в Верхне-Садовом и на Ялтинском кольце об этом прямо предупреждают плакаты: "Бандеровцы не пройдут" и "Севастополь – без фашизма". А то пытались тут некоторые товарищи на иногородних машинах и с сомнительными нашивками проехать в город – им показали на плакаты и вежливо объяснили, что они заблудились и им нужно в другую сторону – в Киев или Львов.

Ну а на референдуме, думаю, крымчане проголосуют за широкую автономию. Ну и за то, чтобы к ним приезжало как можно больше гостей из России.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.