Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Андрей Петров предложил решить судьбу безымянного моста в Петербурге голосованием

Андрей Петров предложил решить судьбу безымянного моста в Петербурге голосованием

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 июня 2016

30 мая 2016 года топонимическая комиссия Петербурга проголосовала за наименование моста в честь Ахмата Кадырова. Культурные и политические деятели неоднозначно отнеслись к такому решению.

Член Президиума, председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Санкт-Петербурге Андрей Петров считает, что подобное решение не должна принимать узкая группа лиц, поскольку вопрос спорный и весьма неоднозначный.

Петров предложил создать виртуальную "народную комиссию" и обсудить вопрос названия моста именем Ахмата Кадырова голосованием.

"Проблема, появившаяся на пустом месте, может вызвать не просто чью-то головную боль, а напряжённость в обществе и даже народное негодование", - отметил политик.

По его словам, "очередная инициатива петербургских чиновников может вызвать в обществе нездоровый резонанс".

Он напомнил, что предложение поддержали лишь 9 из 17 членов топонимической комиссии. Теперь дело за губернатором Санкт-Петербурга, который должен принять решение.

Петров также напомнил, что Ахмат Кадыров в свое время "несколько лет занимал должность муфтия непризнанной Чеченской Республики Ичкерия. После начала Второй чеченской войны перешёл на сторону РФ".

"Это человек с непростой и неоднозначной судьбой. Он был очень авторитетным и уважаемым человеком у себя на Родине. И теперь его имя в Чечне практически свято. Его именем много чего в ЧР названо. Никто с этим не спорит, ведь это право чеченского народа. Но, неоднозначность этого человека заключается в том, что вначале он воевал против российского государства. В той войне от рук чеченцев погибло немало российских военнослужащих, среди которых были и петербуржцы. Их именами улицы и мосты не назывались.

Затем Ахмат Хаджи принял решение бороться за Чечню в составе РФ. Его действия во многом способствовали окончанию той войны. Ахмат Хаджи Кадыров погиб от рук террористов. Но прошло ещё достаточно мало времени и очень трудно оценить объективно роль его личности в нашей истории. Раны искалеченных солдат и офицеров и душевные страдания вдов, детей и матерей павших в той войне не зажили и не притупились по сей день. В данной ситуации сам вопрос присвоения имени этого человека объекту в регионе, к которому он не имеет отношения, не только не актуален, но и провокационен", - отметил Андрей Петров.

"Разве увековечены уже все выдающиеся созидатели нашего города и все его защитники, отдавшие свои жизни за Петербург-Петроград-Ленинград? Наверно нет.

Зачем тогда затевать весь этот скандал? Такая постановка вопроса может вызвать резко негативную реакцию граждан. Возможен перехлест эмоций, который может вызвать негативные последствия, в том числе и для имиджа города. Опять недоброжелатели скажут, что Санкт-Петербург столица очередных фобий", - добавил политик.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.