Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Багдасаров: США шантажируют Россию угрозами защитить сирийскую оппозицию

Багдасаров: США шантажируют Россию угрозами защитить сирийскую оппозицию

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 апреля 2016

Наступление сирийской армии на Алеппо открыло новый виток напряженности в конфликте на Ближнем Востоке. Вероятность освобождения крупнейшего и наиболее экономически важного города Сирии от боевиков фактически стала причиной срыва Женевских переговоров, отмечает "Царьград".

Когда на прошлой неделе началось мощное наступление сирийской армии в Алеппо при поддержке российских ВКС, Вашингтон потребовал от России повлиять на власти Сирии. По данным Bloomberg, американская сторона обеспокоилась судьбой своих подопечных из сирийской оппозиции и призвала Россию сдержать наступление в Алеппо.

Как сообщил "Царьграду" директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров, требования американцев прервать наступление на Алеппо выглядят, мягко говоря, странно, как и угрозы обеспечить оппозицию новейшим оружием:

"Во-первых, Владимира Путина призывают надавить на президента Сирии Башара Асада, дабы он остановил освободительное наступление сирийской армии на сирийский же город!

Во-вторых, в данный момент 70% территории города контролирует "Джебхат ан-Нусра" и родственные ей организации. Если сирийская армия при нашей поддержке возьмёт Алеппо и очистит его полностью, а затем перекроет канал к турецкой границе в районе города Азаз (40 километров от Алеппо), то это не только серьёзно подорвёт силы боевиков, но и откроет путь для дальнейшего наступления на Ракку. И в мирных переговорах по урегулированию инициатива полностью перейдёт к России и официальному Дамаску. Собственно, поэтому мы и наблюдаем сейчас фактически срыв Женевских переговоров".

По мнению Багдасарова, "США пытаются шантажировать Россию угрозами принять некие контрмеры в защиту оппозиции".

"В частности, предоставить Свободной сирийской армии в Алеппо переносные зенитно-ракетные комплексы и противотанковые ракетные комплексы Tow американского производства последней модификации (с лазерным наведением) и усилить свою работу с сирийскими курдами в рамках создания так называемой Федерации Северной Сирии", - заключил Семён Багдасаров.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.