Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков:  Европейцы смотрят на Россию как на "дикую орду", где правит "кровавый KGB"

Бирюков:  Европейцы смотрят на Россию как на "дикую орду", где правит "кровавый KGB"

"И эти европейские фобии - основа идеологического бульона "новой холодной войны"
Категория — Новости политики
Опубликовано 18 ноября 2014

Идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков стал участником круглого стола на тему "Новые вызовы в современной политике в области безопасности". Его провёл Фонд Ханнса Зайделя.

На круглом столе выступали эксперты как с российской, так и с немецкой стороны. Так, свой доклад по одной из тем – "Украинский кризис – причины возникновения и пути решения с российской и немецкой точки зрения" – зачитал депутат Госдумы, председатель Комитета по образованию Госдумы Вячеслав Никонов.

По словам Никонова, в Киеве сидят иностранные специалисты, которые полностью контролируют власти нынешней Украины. Поэтому и решение послать войска убивают мирных жителей принималось не в Киеве. Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия - такова география этих зарубежных "демократизаторов", отметил Никонов.

При это число мирных жертв в разы превышает официальную статистику ООН, а количество политзаключенных на Украине также продолжает расти.

"Крымчане стали бы первой жертвой киевских узурпаторов, если бы крымские власти не решились пойти ва-банк. И это решение было полностью поддержано народом Крыма", - отметил Никонов.

"На юго-востоке люди просто защищают свою жизнь. Там воюют люди, чьи родные и друзья погибли в результате киевской агрессии. И сейчас жертвы продолжаются. И люди умирают даже от голода. А любые гуманитарные шаги России Западом воспринимаются как агрессивные", - подчеркнул в своём докладе депутат. 

В результате, "все "хорошие" решения украинской проблемы, по сути, остались уже позади. И президент Путин остается, пожалуй, единственным оптимистичным фактором возможности умиротворения ситуации в Новороссии. А Киев своим действиями ещё больше усугубляет положение", - делает вывод Вячеслав Никонов.

"Запад, и Германия в том числе, не хочет слышать и видеть правды, Киев делает то, что ему говорят в Вашингтоне. А в Вашингтоне, как выяснилось, плохие специалисты. Украина всё больше напоминает "падающее государство". Нужно выработать решения на уровне первых лиц. Россия не откажется от своей линии действий на Украине, потому что иначе мы действовать просто не можем. И Россия будет помогать замерзающему Юго-Востоку этой зимой, что будет расценено Западом как очередная "интервенция". Но ещё есть возможность переломить ситуацию, если Европа перестанет огульно обвинять во всем Россию, - заключил Никонов.

Как отметил Фёдор Бирюков, выступавшие на круглом столе с немецкой стороны делали это довольно "абстрактно", "стремясь сохранить хорошую мину при плохой игре".

Фёдор Бирюков:
- Европейские политики и эксперты в данный момент совершенно не готовы взглянуть на ситуацию независимым взглядом. Они продолжают повторять попурри из штампов "старой холодной войны" и рекламных слоганов столь же архаичной либеральной демократии. Они продолжают смотреть на Россию как на "дикую орду", где правит "кровавый KGB". И эти европейские фобии - основа идеологического бульона "новой холодной войны". Этот острый суп, как и раньше, варится на вашингтонской кухне. И европейцы с жаром хлебают мутное варево из натовских касок. Выход из этого, казалось бы, безвыходного положения предлагает только Россия. Мы предлагаем Европе сбросить американское лассо. Но для европейцев наши аргументы пока что недостаточно убедительны. Европейцы предпочитают доводы погорячее..."

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.