Поиск по сайту

Бирюков: Кто подставил "кролика" Касьянова?

"В общем, как ни крути, а для Михаила Касьянова вся эта история – чистой воды подстава"
Категория — Новости политики
Опубликовано 25 мая 2015

Граждане Соединённых Штатов Америки, обеспокоенные судьбой либералов в России, собирают подписи за Михаила Касьянова. За то, чтобы этому деятелю выдали бы американское гражданство. Желательно, чтобы сам Барак Обама взял, да и вручил бы Михаилу Касьянову ярлык на проживание и прожигание жизни в Новом свете. Как говорят на кухнях в Брайтон-Бич, одно из лас-вегасских казино уже готово обеспечить мистеру Касьянофф безразмерный кредит всего под два процента. В общем, американские друзья жаждут подарить своему российскому коллеге "великую американскую мечту".

При этом сам Михал Михалыч в этой ситуации ни ухом, ни рылом. Говорит, оклеветали, не виноватый он, они сами пришли. Дескать, никаких поручений никому не давал, подписи собирать не просил и вообще удивлен и ни разу не слышал. Очевидно, американская ложка пришлась Касьянову не совсем чтобы к обеду.

Тут есть три версии. Первая – идиотская. Просто американские любители российских либералов по простоте душевной дали маху и от чистого сердца подставили Касьянова. Подставили, как кролика Роджера в известном фильме продюсера Спилберга. Вторая версия – конспирологическая. Двойной агент Госдепа и ЦРУ Майкл Касьянофф (позывные «Миша 2 процента») провалил все задания, засветился как мог и за ним охотится кровавое KGB. Поэтому американская сторона приняла решение его забрать, используя шум в прессе как дымовую завесу. Для этого и затеяна операция "Спасти рядового Касьянова", навеянная другим известным фильмом всё того же Спилберга. Третья версия – медийно-политическая. Михаил Касьянов, который позиционирует себя как единственный из оставшихся в живых настоящих "капитанов западного либерализма" в России (юнга Навальный не в счёт), с помощью американских активистов даёт понять своим адептам, что "заграница нам поможет". Но возникает вопрос, надолго ли хватит радости нашему либеральному сообществу, когда его очередной гуру скроется в Штатах? Как раньше это сделал другой видный борец за свободу, гроссмейстер Каспаров. И далеко ли пойдут доморощенные либералы с полными штанами этой сомнительной радости?

В общем, как ни крути, а для Михаила Касьянова вся эта история – чистой воды подстава. Сам ли он подставился, или его подвели под статью, не суть важно. Важно то, что теперь ему и его хилой партии не видать и две сотых процента на любых выборах в России. Остается одна надежда – на силовую смену режима. Цветную революцию, какие любят устраивать американские друзья наших либералов по всему миру. Но в этом случае за спиной Касьянова уже плотно встанет тень Троцкого. Со всеми вытекающими последствиями.

Фёдор Бирюков, идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель клуба "СТАЛИНГРАД"

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.