Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Квоты на труд мигрантов можно только приветствовать

Бирюков: Квоты на труд мигрантов можно только приветствовать

"Люди из Новороссии с удовольствием будут приезжать в Россию"
Категория — Новости политики
Опубликовано 30 октября 2014

Российские ведомства предлагают в 2015 году ограничить занятость иностранных работников в сфере строительства, сельского хозяйства и транспорта. Как пишет газета "Известия", предлагается установить в овощеводстве, строительстве и на транспорте квоту в 50% от общего числа сотрудников.

В строительстве и на транспорте квоты обосновываются также необходимостью повышения производительности труда и трудоустройства граждан России.

Ранее квоты были введены в розничной торговле, продаже алкоголя и фармацевтических товаров и в спорте.

"Любое ограничение квот на миграционный труд можно только приветствовать. Неангажированные эксперты давно заявляли, что Россия вполне спокойно может обходиться своими рабочими руками в тех сферах, о которых говорит правительство", - поделился своим мнением с газетой "Завтра" идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков

"Хорошо известно, что, например, в строительстве и транспорте, происходит множество аварий, травм и даже случаев с летальным исходом, просто потому, что активно привлекаются даже не мигранты, но главное - неквалифицированные работники. Медленно, но верно правительство намеревается навести порядок в этой сфере", - считает Бирюков. 

"Тем более что не надо забывать, что мы сейчас активно обмениваемся человеческими ресурсами с Новороссией. Там очень много квалифицированных строителей, транспортников, работников сельского хозяйства, которые во время военных действий объективно не очень востребованы на месте. Люди из Новороссии с удовольствием будут приезжать в Россию, по сути, являясь нашими соотечественниками. 

Поэтому никакой необходимости целенаправленного привлечения рабочей силы, например, из Средней Азии в Россию давно уже нет. Хорошо, что чиновники в правительстве это начинают понимать. Правда, медленнее, чем стоило бы. Тот факт, что и они признали необходимость протекционизма, говорит только о том, что это уже данность. В строительстве, транспорте давно уже предпочитают нанимать квалифицированных граждан России", - отмечает идеолог партии "РОДИНА". 

"Я думаю, что в ближайшее время, с учётом внешнеполитической обстановки, когда Россия просто вынуждена открывать в себе и осваивать новые ресурсы, сфера трудовой миграции будет ещё более ужесточена. И больше возможностей откроется как для граждан России, так и для жителей тех же Донецкой и Луганской народных республик, которые хотели бы в силу обстоятельств поехать работать в Россию", - заключает Фёдор Бирюков.  

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.