Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Мы будем действовать на опережение и ломать барьеры

Бирюков: Мы будем действовать на опережение и ломать барьеры

"Европейцы-патриоты считают ЕС территорией, оккупированной США. И для них Россия сегодня — единственный луч света в тёмном царстве "Дяди Сэма"
Категория — Новости политики
Опубликовано 30 июня 2015

Несколько российских политиков и общественных деятелей намерены обратиться в Европейский суд с иском против председателя Европарламента Мартина Шульца. Напомним, 16 июня 2015 г. Шульц "по национальному признаку" запретил делегации из России вход в здание парламента ЕС. По мнению россиян и их европейских коллег, данное действие является проявлением открытой русофобии и еврорасизма.

Член Президиума партии "РОДИНА" и сопредседатель клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков рассказал агентству аналитической информации "Русь Православная" о том, как его не пустили в здание Европарламента из-за того, что он русский.

- Европейская консервативная партия "Альянс за мир и свободу" (APF) пригласила меня, политолога, преподавателя СПбГУ Александра Сотниченко и ещё ряд российских общественно-политических деятелей на пресс-конференцию в Брюссель. Мероприятие должно было состояться 16 июня в здании Европарламента. Предполагалось общение с прессой на тему прекращения новой холодной войны между Европой и Россией и совместного противостояния американской агрессии.

Надо сказать, что европейцы-патриоты считают ЕС территорией, оккупированной США. И для них Россия сегодня — единственный луч света в тёмном царстве "Дяди Сэма". То есть, мы собирались в Брюссель исключительно с миротворческой миссией, в традиционных рамках народной дипломатии. Однако, незадолго до этого Европарламент принял резолюцию, согласно которой РФ больше не считается стратегическим партнёром ЕС. Также был ограничен вход в Европарламент для граждан РФ. И председатель ЕП Мартин Шульц, немецкий социал-демократ, лично наложил вето на наше участие в пресс-конференции в качестве спикеров. В частности, он написал организаторам из APF, что моё появление может привести к срыву работы парламента. Видимо, помимо вето, этот европолитик ещё и наложил в штаны, припомнив американский лозунг времён холодной войны "The Russians are coming".

Тем не менее мы прибыли в Брюссель и попытались пройти в здание Европарламента в качестве обычных посетителей. Любой евродепутат может провести с собой гостей, так положено. Среди членов APF есть несколько евродепутатов, поэтому мы решили воспользоваться этой возможностью, а там уже пообщаться с прессой. Но выяснилось, что даже войти в здание нам нельзя. Потому что мы русские, потому что мы граждане России. Такое произошло впервые и было расценено нашими европейскими друзьями как вопиющий акт политического расизма и русофобии. Особенно удивляет, что все эти действия лично санкционировал социал-демократ Шульц.

У входа в Европарламент мы провели стихийный пикет под лозунгом "Stop russophobia", после чего всё-таки провели конференцию недалеко от ЕП, в пресс-центре одного из отелей. Было немало публикаций в западной и российской прессе. А по поводу незаконных действий Шульца было решено подать иск в Европейский суд. Кроме того, в следующие два дня в Брюсселе мы провели ещё ряд встреч, целью которых было налаживание дружеских отношений с представителями различных европейских партий консервативного толка. Гражданское общество не должно плестись в хвосте государственных чиновников. Мы будем действовать на опережение и ломать барьеры, которые выставляют на пути к дружбе народов евробюрократы и их американские боссы, - заключил Фёдор Бирюков.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.