Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Российский империализм идёт на пользу человечеству

Бирюков: Российский империализм идёт на пользу человечеству

Империя - многонациональное государство, в котором народы объединены по принципу принадлежности к общей исторической судьбе
Категория — Новости политики
Опубликовано 13 октября 2015

Российские власти не собираются возрождать империю или СССР, а внешняя политика нашей страны является миролюбивой. Об этом заявил в интервью ВГТРК президент Владимир Путин.

"Внешняя политика России миролюбива без всякого преувеличения. Если посмотреть на карту мира и увидеть, что из себя представляет Россия, то становится очевидным, что нам не нужно ни чужих территорий, ни чужих природных богатств", – подчеркнул глава государства.

Президент назвал Россию самодостаточной страной, подчеркнув, что "у нас нет необходимости с кем-то воевать и конфликтовать", но предупредил, что в случае угрозы РФ может использовать против своих врагов высокотехнологичное оружие.

Фёдор Бирюков, член Президиума "РОДИНЫ", руководитель информационно-политического управления Исполкома партии – для Агентства аналитической информации "Русь Православная":

- Российская Федерация - это тоже империя в хорошем смысле слова. Империя - многонациональное государство, в котором различные народы с их культурами и жизненными укладами объединены по принципу принадлежности к общей исторической судьбе. Империя - это высшая форма государственности, обеспечивающая порядок и процветание своих граждан на больших пространствах. И современная Россия полностью соответствует такому пониманию империи. Сам термин "империализм" в русском смысле необходимо реабилитировать, очистить от пропагандистской копоти. Для русского и других российских народов, для всей нашей российской политической нации имперский формат является наиболее удобной формой национально-государственной жизни. Эта российско-имперская идентичность резко отличается от западного, прежде всего английского или немецкого империализма. Наш империализм происходит из необходимости обороняться, а не захватывать чужие земли, чем занимались западные страны. Сегодняшние США - также типичная империя, но агрессивная, захватывающая колонии в различных частях света, выкачивающая из других стран ресурсы, покоряющая народы. Россия же стремится к многополярному, свободному и справедливому миру.

Россия, конечно, самодостаточная держава. Но мы не стремимся к какой-то изоляции от мира. Мы всегда открыты к диалогу и сотрудничеству с близкими и дальними соседями по планете. Впрочем, нередко для налаживания диалога нам приходится применять силу. Не по нашей инициативе. Но каждый такой случай идёт на пользу человеческому роду.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.