Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Зачем в российских кино крутят вражескую пропаганду?

Бирюков: Зачем в российских кино крутят вражескую пропаганду?

"Представьте себе, что на экранах СССР в 30-40-х годах крутили бы "Триумф воли" или "Еврея Зюсса"
Категория — Новости политики
Опубликовано 4 февраля 2015

На российские киноэкраны выходит новый англо-американский фильм "Игра в имитацию" (The Imitation Game). В основе сюжета история про расшифровку британской разведкой немецкой шифровальной системы "Энигма". 

Идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков заранее посмотрел фильм и выступил категорически против его публичной демонстрации на территории Российской Федерации:

- По версии авторов фильма, именно разгадка нацистского кода стала решающим и ключевым шагом к победе союзников во Второй мировой войне. Дескать, именно и только благодаря гениальной работе английского математика Алана Тьюринга и его команды под эгидой МИ-6 удалось выиграть основные битвы (включая и Сталинградскую) и сломать хребет Третьему Рейху. Также королевская секретная служба по собственной инициативе, руководствуясь лучшими союзническими чувствами и втайне от Черчилля, снабжает СССР оперативной информацией секретного характера, без чего, следуя западной пропагандистской логике, Красная Армия совсем бы загнулась. В принципе, советских вообще как бы и нет в представленном контексте. И уж точно СССР (т.е. РФ сегодня) не показан победителем в войне.

Красной, а вернее голубой, нитью проходит тема гомосексуальности главного героя-математика, который страшно страдает из-за своей особенности и даже в финале кончает жизнь самоубийством.

В сухом остатке зрителям предлагается поверить в следующую концепцию:
- во-первых, Вторую мировую войну выиграли англичане, ну и ещё американцы;
- во-вторых, главные победители нацистской Германии - гениальный гей-математик и британская разведка, которая из либерального гуманизма помогала советским "ватникам" в это трудное время;
- в третьих, человечество всем обязано англосаксам и гомосексуалистам, а кто не согласен - просто нацист.

Разумеется, этот фильм снят не случайно, а к 70-летию окончания Второй мировой войны, которую мы, русские, по старинке и в силу собственной шовинистической ограниченности до сих пор называем Великой Отечественной. Наша гордость Великой Победой советского народа - тоже "имитация" по мнению англо-голливудских деятелей. "Игра в имитацию" отлично ложится в общую тенденцию современного ревизионизма и политического заказа на искажение истории XX века. "Игра в имитацию" - типичный пропагандистский продукт, рассчитанный на изнасилование массового общественного сознания. С точки зрения Запада, ведущего сегодня холодно-горячую войну с Россией, это абсолютно закономерный подход. Все силы брошены на то, чтобы изъять СССР из контекста мировой истории, превратив нашу страну в вечного агрессора или, в лучшем случае, в государство-неудачника. Вся эта армия политиканов, медийщиков, пропагандистов и киношников нацелена на постфактум-поражение Советского Союза, а значит, и нынешней Российской Федерации. Тут всё ясно. Но вот зачем нам покупать и публично показывать такие фильмы? Зачем российскому обществу промывать мозги западной и по-настоящему вражеской бурдой, да ещё и за деньги наших сограждан?!

Представьте себе, что на экранах СССР в 30-40-х годах крутили бы "Триумф воли" или "Еврея Зюсса". А в Германии бы показывали "Два бойца". Абсурд! Но показ фильмов типа "Игры в имитацию" - то же самое. Сейчас между Западом и Россией идёт информационная, экономическая и политическая война, а мы у себя демонстрируем антироссийскую пропаганду неприятеля. 

При этом я вовсе не призываю полностью лишить российского зрителя права смотреть западные новинки. Есть интернет, есть DVD и другие носители информации. Каждый может ознакомиться и составить собственное мнение, не вопрос. Но вот закупать и крутить по всей стране откровенную вражескую пропаганду - это зачем?!

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.