Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Законопроект о тунеядстве – отрыжка либерализма

Бирюков: Законопроект о тунеядстве – отрыжка либерализма

"Это всего лишь недружественная пропагандистская акция устрашения со стороны буржуазии"
Категория — Новости политики
Опубликовано 27 апреля 2015

Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Такое вот будущее для наших граждан в виде поправок в федеральные законы подготовил депутат фракции "Справедливая Россия" Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин.

К примеру, предлагается даже переписать Конституцию РФ, отметив в Основном законе, что труд - это не только право, но и обязанность каждого гражданина.

Законодательную инициативу Анохина жёстко раскритиковал идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков в своём комментарии для газеты "Завтра":

- Перед нами очередной популистский законопроект, который не ставит перед собой никакой иной цели, кроме рекламы депутатов, вносящих его. Проблема безработицы существует, и во многом из-за того, что многие работодатели – и государственные и частные – до сих пор не готовы платить работникам достойные деньги. Поэтому используется труд нелегальных мигрантов, причём и на самых тяжёлых работах, и на квалифицированных. Зачастую люди работают неофициально, не имея никакой рабочей прописки и формально являются безработным. Если этот законопроект будет принят – он будет направлен против реально работающих людей, которых работодатели не готовы брать на работу легально. Он будет репрессировать нормальных людей. 

Для начала надо навести порядок на рынке труда. Создать условия и для работодателей, и для работников, чтобы все работали легально, платили налоги. Когда эта система будет отлажена, а для этого нужно много времени, тогда можно будет говорить о привлечении за тунеядство к уголовной и административной ответственности. 

Пока что мы видим, что вместо решения проблемы: создания справедливых и свободных условий труда – пытаются создать очередной репрессивный механизм. Ведь что такое биржа труда сегодня? Это организация, которая предлагает людям зачастую неприемлемые места и условия работы. Они получают мизерные пособия, бегают по работодателям и получают отписки - либо они непригодны для этой деятельности, либо сами отказываются. 

По этому закону получится, что, если человек сколько-то раз отверг неприемлемое предложение, он подлежит аресту. Я не понимаю, зачем в России, в достаточно сильном государстве городить новый ГУЛАГ. Это какая-то отрыжка либерализма, но наоборот, когда пытаются серьёзную проблему решить административными и насильственными методами. Они получат только ещё больший уход в тень, новые коррупционные схемы, новые справки, которые позволят одновременно уклоняться от уплаты налогов и реально работать. Ну и конечно пострадает какое-то количество неискушенных граждан, которые просто попадут под эту метлу. 

Надеюсь, что данный законопроект не будет принят и даже не будет рассматриваться всерьёз. Это всего лишь недружественная пропагандистская акция устрашения со стороны буржуазии и спевшегося с ними чиновничества накануне 1 мая.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.