Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков про инцидент в Перми: Нынешняя школа не отвечает своим задачам

Бирюков про инцидент в Перми: Нынешняя школа не отвечает своим задачам

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 января 2018

В понедельник, 15 января, два вооруженных ножами человека в масках атаковали школу №127 в Перми. Один из нападавших оказался учеником старших классов этого же учебного заведения, второй ранее был исключен за неуспеваемость. Злоумышленники начали нападать на детей-четвероклассников.

В результате инцидента 14 учеников младших классов и одна учительница получили ножевые ранения. Трое из них - высокой степени тяжести.

Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, некоторые были оперативно прооперированы. В результате нападения, по счастью, никто не погиб.

Как отметил в комментарии для "Царьграда" член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков, "в нынешней реальности многие подростки уходят в созерцание интернет-насилия, затем воплощая его в реальности".

"Этот феномен связан и с распространением праворадикальных экстремистских идей. Высказывания о том, что Россия - страна рабов и ее нужно развалить - это как раз издержки экстремистского праворадикального сознания", - добавил он.

"Другая молодежь, например, уходит в радикальный ислам, в джихадизм с аналогичными же последствиями. Молодое поколение, парни с претензиями, видимо, с чувством неполноценности и желанием доказать свою значимость, уходят в экстремизм…", - продолжил политик.

"Интернет-технологии позволяют сегодня каждому одиночке стать, по сути дела, организацией в себе. А если объединяются двое - мы уже имеем десятки раненых в школах, как это показала Пермь", - констатировал Федор Бирюков.

"Нынешняя школа не отвечает своим задачам. И людей, которых можно было бы, например, занять начальной военной подготовкой, оставляют без внимания, и они приходят с горячим или холодным оружием в школу… Этот случай должен послужить поводом к пересмотру школьной программы воспитания подростков в нынешних условиях. Их нужно занять тем, что будет интересно им, что отобьет у них желание убивать и доказывать свою значимость абсолютно маньячным американским путем", - заключил Федор Бирюков.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.