Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков в ИА REGNUM: Сепаратизм остается проблемой для России

Бирюков в ИА REGNUM: Сепаратизм остается проблемой для России

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 февраля 2019

Национально-территориальный сепаратизм является постоянной миной под единством Российской Федерации, но у Киева не хватит ни сил, ни средств, чтобы разыграть эту карту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков, комментируя заявления украинских властей о поддержке центробежных сил внутри РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, глава комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко заявила, что Киев намерен работать на раскол России через поддержку сепаратизма, демонстрируя коренным народам РФ собственный путь к так называемой свободе.

"Эта карта активно разыгрывалась в позднем СССР, а после его распада уже и в Российской Федерации. Самым трагическим результатом стали две чеченские войны, всплеск этно-терроризма в Москве и других городах. В дальнейшем федеральная власть с большим трудом, но смогла переломить сепаратистские тенденции, "запечатать" их, но не искоренить совсем. И сегодня некоторые национальные республики РФ, в первую очередь Татарстан и ряд субъектов Северо-Кавказского федерального округа, являются потенциальными плацдармами для перезапуска разрешительных сепаратистских проектов", — отметил Бирюков. Также, по его словам, подобные настроения присутствуют в Сибири и Калининграде.

"Федеральное агентство по делам национальностей прямо заявляет, что одной из проблем государственной национальной политики РФ является "региональный патриотизм", то есть психологическая оторванность жителей многих регионов от общероссийского гражданского контекста, что при надлежащих усилиях легко превратить в агрессивный национал-сепаратизм. Так что да, гипотетически угроза сепаратизма для РФ присутствует. И Киев в своих пропагандистских целях будет её использовать. Но вряд ли украинские власти в реальности смогут качнуть ситуацию в России в этом направлении, у Киева не хватит на это ни средств, ни сил", — уверен Федор Бирюков.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.