Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • ФМС подготовила законопроект о создании 83 учреждений для нелегалов

ФМС подготовила законопроект о создании 83 учреждений для нелегалов

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 августа 2013

Масштабная операция по выявлению и задержанию нелегальных мигрантов в столице привела к ожидаемому результату – в спецприемниках не хватило мест. Главное управление (ГУ) МВД РФ по городу Москва совместно с МЧС открыли палаточный лагерь на 1000 человек – лагерь практически заполнен. 

Между тем, Федеральная миграционная служба (ФМС) уже подготовила законопроект о создании в России 83 новых учреждений для содержания нелегалов и просит увеличить штат службы на 4,5 тыс. человек.


Сейчас в России существует 21 спецприемник-распределитель, где, в том числе содержатся нелегальные мигранты. Они подчиняются МВД, однако с 1 января 2014 года этими вопросами должна заниматься миграционная служба. В пояснительной записке к законопроекту представители ФМС предлагают создать 83 специальных учреждения в 81 субъекте РФ. 


Тем временем, член правления Института современного развития Евгений Гонтмахер, уверен, что "только за счёт рождаемости нам на нынешней численности населения не удержаться. Можно предположить, что российские женщины станут рожать больше. Сейчас они делают это в среднем 1,6 раза в жизни — уже больше, чем итальянки, испанки и немки. Владимир Путин в своих послевыборных указах поставил задачу: к 2018 году этот показатель должен достигнуть 1,753. Но даже если это случится, естественный прирост быстро стареющего населения будет отрицательным. И вот здесь на первый план выходит миграция. За 2008-2012 год за счёт этого фактора число граждан России увеличилось почти на 1,6 млн. человек. Если предположить, что наша страна все эти годы не принимала бы мигрантов, то нас на начало 2013 года было бы не 143,3, а всего 141,7 млн. Какая уж тут стабилизация!"  

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев:   

- То, о чём неоднократно говорила партия "РОДИНА", то, к чему мы призывали – сегодня начинает реализовываться. Лучше поздно, чем никогда. Хорошо, что ФМС плотно взялась за эту больную и давно беспокоящую российское общество проблему. Плохо – что поводом для наведения порядка в сфере миграционной политике стало избиение сотрудника полиции. Но, повторю: лучше поздно, чем продолжать делать вид, что проблемы с мигрантами нет.   "Не случись этого безобразного случая на Матвеевском рынке, неизвестно, сколько бы ещё времени понадобилось ФСМ, для осознания всей глубины этой давно разложившейся, и заражающей своим трупным ядом, проблемы", - уверен Рылеев.  

- Настораживает одно, - отмечает Алексей Рылеев, - заявив о войне нелегальной миграции из Средней Азии, лагеря для нелегалов заполнили вьетнамцами, назвать которых выходцами из Средней Азии можно лишь с большой натяжкой. По статистике преступлений, правонарушителей из Вьетнама и Китая - единицы в сравнении с преступлениями выходцев из Средней Азии. Если это очередная показуха – это прискорбно, и не хочу даже думать об этом. Хочется верить, что создание подобных лагерей является первым шагом к оздоровлению и очищению нашей многострадальной и безгранично терпеливой Родины от засилия среднеазиатских нелегалов.     

Член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков:
 
- Тема миграции, легальной и нелегальной, буквально взрывает мозг общества, как либеральной его части, так и патриотической. Ещё несколько лет назад те, кто говорил на эту тему, были в большей степени причисляемы к маргиналам, сегодня борьба с нелегальной миграцией – настоящий политический мейнстрим, конёк, который пытаются оседлать все. Поэтому каждый шаг в этом направлении, кто бы его ни совершал, широко обсуждается. 
 
Что такое лагеря для мигрантов или территории концентрации лиц, которые предназначаются для дальнейшей депортации? Это настолько привычный и опробованный метод в мировой практике, что тут даже обсуждать нечего. Это всё равно, что говорить: вы знаете, в городе открылась новая поликлиника – какой ужас! Это нормально. 
 
Но значительная часть либералов, естественно, пытается учинить скандал по этому поводу. Государство, его национальная и миграционная политика, априори воспринимается в штыки. 
 
Как бы то ни было, территории компактной дислокации выдворяемых лиц – необходимы. Это может делаться тайком, может быть открыто. Ничего плохого в этом нет. Эта проблема точно также решается во многих европейских странах, где с неконтролируемой нелегальной миграцией начали бороться раньше нас, почувствовав на себе её чудовищный груз. 
 
Поэтому я бы сказал, что всё идёт по плану.


Соратник партии "РОДИНА", философ Виктор Аксючиц:   

- "Без мигрантов наше население будет уменьшаться, уверен член правления Института современного развития Евгений Гонтмахер..." Поразительное заявление: практически манифест НЕОБХОДИМОСТИ вытеснения коренного населения России инородцами. То есть, институт Гонтмахера видит "современное развитие" в том, чтобы в течение нескольких десятков лет русский народ был заменен мигрантами!? Это и является целью всех властей всех уровней в России?! И это притом, замечает Аксючиц, что "гипотетично само предположение о НЕИЗБЕЖНОСТИ современного вымирании коренного населения России: русский государствообразующий народ в течение тысячелетия выходил из всех катастроф более сильным. Власти и правящий слой (хотя бы для самовыживания, ибо без государствообразующего народа не будет России, а без России не будет никаких там властей и элит…) должны делать все, что способствует пробуждению в народе воли к жизни и к борьбе за самосохранение". 

- Необходимые действия властей и правящего слоя в большинстве своём прямо противоположны тому, что насаждается нашими "властителями умов". Повышение социального и нравственного статуса семьи, материнства и детства. Ошибочно полагать, что для увеличения рождаемости достаточно повысить уровень благосостояния граждан. Рождаемость падает, и продолжительность жизни уменьшается в обществе, лишённом основных жизненных ценностей и утерявшем смысл существования. Бесцельность и бессмысленность жизни лишает воли к жизни и бессознательного стремления её продолжить. Разоблачение деятельности зарубежных "миссионеров" и их апологетов в России, разрушающей семейный уклад и развращающей молодежь и детей. Работа с молодёжью и родителями, ориентация их на создание многодетных семей. Борьба с растлением детей и подростков как с одной из главных причин демографического спада. Утверждение в общественном сознании культа семьи и здорового образа жизни – традиционной ценностной ориентации в семье. Разработка гуманитарных аспектов проблем преступности, наркомании, суицида – воспитание чувства ценности жизни, ответственного отношения к жизненному предназначению, без чего малоэффективны полицейские и медицинские меры, - резюмируетВиктор Аксючиц.    

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Северной Осетии-Алании Владимир Писаренко

- За последние десятилетия МЧС и ФМС России получили огромнейший опыт организации лагерей для беженцев и вынужденных переселенцев, как на своей территории, так и за её пределами. Возможная неспособность ФМС наладить нормальную работу поселений для нелегалов можно воспринимать, как провокацию против нынешней власти. От того, насколько грамотно и чётко будет организованна деятельность лагерей, будет зависеть дальнейшая работа по борьбе с незаконной миграцией.   

По мнению Писаренко, "скопление большого количества нелегальных мигрантов в одном месте это бомба замедленного действия и от того как будут созданы условия для их проживания зависит многое. Очень важно решить вопрос оперативной отправки нелегалов на их родину. Любая провокация в лагере может спровоцировать конфликт, который перекинется и за его пределы. Хочется верить, что это учитывают те, кто занимается этой проблемой".   

- Удивление вызывает состав нынешних поселенцев этих лагерей – в основном вьетнамцы – а вроде как взялись за выходцев из средней Азии. Ведь их отправка домой влетит в копеечку. В статистике преступлений вьетнамцы особо не фигурируют, так для чего нужно было начинать с них? Видимо причина в их меньшей агрессивности и покладистости. Показуха в таких вопросах опасна и не продуктивна, - говорит Владимир Писаренко.


Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Санкт-Петербурге Андрей Петров

- Такое впечатление, что мы живём в дурдоме. А как ещё можно расценить эту ситуацию? В Пугачёве наших ребят режут чеченцы, в Москве на рынке капитана полиции инвалидом делает дагестанец, фанатов "Спартака" в Москве тоже не вьетнамцы убивали. И стрельба шла не из свадебного сирийско-египетского кортежа. Всё наше жизненное пространство занимают выходцы из Средней Азии. Дальний Восток оккупируют китайцы. А в доморощенном концлагере сидят... вьетнамцы. Вьетнамцы отдуваются за всех. А между тем, этих вьетнамцев нам не видно и не слышно. Они и так рабы. Сидят в рабстве в жесточайшей эксплуатации. ФМС может их швейные мастерские обносить колючей проволокой и устраивать ГУЛАГ. Внуки дедушки Хошимина этого и не заметят. Всё понятно, наши правоохранительные органы действуют, так как им выгоднее. Одних они боятся, других, как говорил наш Президент, "крышуют" (отрабатывают 30 сребреников). Остаются самые беззащитные и безвредные - вьетнамцы. 

Противно то, что есть серьёзная проблема, даже две проблемы, а нам подменяют понятия, вероятно, чтобы вывести из-под удара своих протеже. Одна - это мигранты (теперь уже из-за их критической массы речь идёт не только о незаконных, но и о законных). Вот здесь, нужно решать проблему, в том числе и с вьетнамцами (но не в первую очередь, и не выдавать это за выдающиеся победы ФМС и МВД). И вторая проблема - это взаимоотношение с Кавказом и кавказцами. Коль мы обречены все вместе считаться россиянами, то и перед законом отвечать должны наравне, как минимум. 

Только жёсткой диктатурой закона (без поблажек нацменам) можно в этом деле навести порядок. Но всё это не самое главное. Самое же главное - это наведение законного порядка в правоохранительных органах. Именно благодаря этим властным структурам мы имеем то, что имеем. Уже говорилось, что трусам, бездельникам, равнодушным, хапугам, преступникам и т.д. не место в милиции. Когда-то существовали комсомольские и партийные наборы - вот и теперь нужно, что-то подобное возродить. Тогда люди этих профессий будут пользоваться почётом и уважением, а не внушать ненависть и страх своим законопослушным согражданам. И проблем таких с мигрантами внутренними и внешними у нас, может быть, не будет! 

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Самарской области Сергей Мирошниченко

- Палаточные лагеря для содержания нелегальных мигрантов, наверное, действительно нужны, но только как временная мера, как необходимость в сложившейся ситуации. Нельзя забывать о том, что такие лагеря - благодатная почва для криминала и коррупции, для распространения различных инфекций. Кроме того, содержание таких лагерей и спецприемников-распределителей, а их количество планируется увеличить в несколько раз, обойдётся в сотни миллионов дополнительных затрат, что ляжет дополнительным бременем на бюджет страны и плечи честных налогоплательщиков. Считаю, что сам факт наличия таких лагерей является следствием ошибок и недоработок целого ряда федеральных служб и министерств. 

С нелегальной миграцией нужно бороться упреждающими, профилактическими мерами. Нужно предпринять всё возможное для предотвращения роста нелегальной миграции, а не доводить до палаточных лагерей, когда уже волна нелегалов захлестывает многие российские города. 

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Александр Босых

- Как только появляется резонансный случай, то все возмущаются, но дальше тишина – никаких действий не предпринимается. У нас уже была Манежная площадь, фактически, она была из-за сотрудника правоохранительных органов, который выпустил убийц Свиридова. И ведь этот человек до сих пор работает в прокуратуре, никакого увольнения не было. В ситуации с Матвеевским рынком начальника ОВД Матвеевское уволили. Что касается Колокольцева, то он вызывает у меня симпатию и я надеюсь на какие-то позитивные сдвиги, хотя сама система совершенно сгнила. 

Но проблема не только в полиции, у нас нулевая ответственность муниципальных служб, мелкий чиновник не отвечает ни за что. Например, у нас парней выгоняют из муниципального здания, там они занимаются спортом, и на депутатский запрос приходят отписки, где открытым текстом сказано, что если вы будете продолжать отправлять запросы, мы примем к вам меры. Начинать нужно с местных властей, потому что именно во власти префектуры поставить вопрос и перед мэром и перед главой полиции, о том, что сотрудники на местах каким-то образом подвержены коррупции или занимаются противоправными действиями. 

Кучерена обвинил во всем полицию, Сванидзе его поддержал. Ответственность полиции, безусловно, должна быть, но не надо обвинять во всем полицию. Существуют еще местные власти, которые ничего не делают.  Я хотел бы высказаться в поддержку полиции - мы несколько лет бились за то, чтобы нелегалов начали выселять. Я, как житель Москвы, платящий налоги, не хочу жить рядом с людьми, которые неизвестно где работают, покупают медицинские справки, не говорят по-русски и вообще непонятно как попали в Россию. Мы добивались того, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки, сейчас идут зачистки и нелегалов выселяют в палаточные лагеря, но тут же набежала куча правозащитников, которые мешают полиции работать. У меня появилась мысль, что нужно собрать мероприятие как раз в поддержку полиции.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.