Поиск по сайту

Федор Бирюков призвал НАТО "сменить форму"

Категория — Новости политики
Опубликовано 8 июля 2016

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в преддверии саммита в Варшаве заявил, что НАТО не хочет конфронтации с Россией, а стремится к конструктивному диалогу.

Как цитирует Столтенберга Reuters, "Россия — наш крупнейший сосед и составляющая европейской безопасности". "Поэтому поддержание диалога является ключевым моментом. Именно для того, чтобы вести переговоры в любых обстоятельствах, мы учредили Совет Россия-НАТО", - добавил Столтенберг, отметив, что альянс стремится избежать новой холодной войны.

"Желание НАТО перейти к диалогу с Россией приветствуется. Но готов ли сам альянс говорить с нами конструктивно, более-менее честно и без истерик? Согласно ли НАТО поменять у себя в системе статус России с "противника" на "партнера"?" – берет под сомнение словам натовского чиновника член Бюро, руководитель Информационно-политического управления Исполкома партии "РОДИНА" Федор Бирюков.

"Также необходимо прекратить продвижение военно-технических ресурсов НАТО к границам России и расширение альянса", - особо отметил на своей странице в Facebook Бирюков.

"Международный терроризм - вот единственный на сегодня враг для НАТО, в борьбе с которым возможно и нужно сотрудничество с Россией. Но западные политики, генералы и финансисты уже вложили столько средств и сил в создание из РФ образа "врага номер один", что вряд ли они готовы отказаться от этих инвестиций", - уверен политик.

"Что же касается нас, русских, то мы всегда были за диалог", - напомнил Бирюков.

"Более того, в 1954 году СССР был не прочь вступить в НАТО, но руководство НАТО выступило против. Россия дважды, в 1991 и 1994 году, возвращалась к этому вопросу, но с тем же результатом. И в 2000 году президент Владимир Путин не исключал вступления РФ в НАТО. Но Североатлантический альянс вновь предпочел строить отношения с Россией на шантаже, вранье и гонке вооружений. Конечно, для военных и штатских бюрократов по обе стороны Атлантики эту куда прибыльнее в личном плане, чем вместе с русскими вдарить по всем этим "аль-каида-игилам" и разгромить транснациональные террористические сети. Так что, полагаю, на предстоящем саммите НАТО в Варшаве мы услышим все тот же банальный набор русофобских глупостей, приукрашенных мишурой лукавых призывов к сотрудничеству. Чтобы изменить свое отношение к России, НАТО надо перестать быть НАТО в его нынешней форме, совершить качественный эволюционный скачок. А для бюрократов в погонах и без подобные задачи почти невыполнимы. Но вот политикам, обладающим волей и разумом, сделать это под силу", - выразил уверенность Федор Бирюков.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.