Поиск по сайту

Фёдор Бирюков: Европа остаётся рабыней США

Евросоюз не видит повода для пересмотра санкций против Российской Федерации.
Категория — Новости политики
Опубликовано 27 октября 2014

Евросоюз не видит повода для пересмотра санкций против Российской Федерации. Об этом заявила на проходящем в Брюсселе саммите ЕС германский канцлер Ангела Меркель, сообщает Deutsche Welle. По словам политика, наблюдается недостаток мер по реализации Минских соглашений, которые на деле не соблюдаются. Участники евросаммита решили не отменять штрафные меры против России, а также призвали Москву уважать территориальную целостность Украины и порекомендовали РФ взять на себя ответственность за выполнение соглашений о перемирии, пишет "Лента.Ру".

Идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков считает, что данное решение ещё раз продемонстрировало тотальную зависимость Евросоюза от США.

"Такое происходит регулярно: в ЕС заговаривают о смягчении или полной отмене антироссийских санкций, а потом сдают назад. Обычная европейская практика сегодня, - отметил Бирюков. - Каждый раз, когда Меркель или какой-нибудь другой европейский лидер только заикнётся о симпатиях к России, тут же следует грозный звонок от Обамы. И он делает предложение, от которого Европа пока что не может отказаться. Америка сегодня выступает в роли быкующего Зевса, который похитил Европу и удерживает её в заложниках. Вот так древнегреческий миф воплощается в нашу сегодняшнюю реальность. Европа - наложница Америки, несчастная рабыня, переходящая от слона к ослу (неофициальные символы Республиканской и Демократической партий США - прим. ред.)", - с иронией комментирует ситуацию российский политик.

Что же касается требований соблюдения Минских соглашений, то лишь власти Новороссии и выполняют их, подчеркнул Бирюков. При этом Киев ни на день не прекратил обстрелы мирных жителей Донбасса, загоняет людей в концлагеря, пытает и убивает противников фашистского режима на Украине. 

"Россия давно уже взяла на себя всю необходимую ответственность и оказывает помощь мирным жителям ДНР и ЛНР, - заявил политик. - Также мы требуем от мирового сообщества в целом и от ЕС в частности дать, наконец, ясную оценку военным преступлениям киевских властей и хотя бы прекратить их политическую, экономическую и военную поддержку. Если Европа хотя бы не будет мешать Новороссии и России, мир на Украине будет установлен. Но Европа, к сожалению, абсолютно не свободна в своих действиях. Поэтому голос русской правды остаётся гласом вопиющего в пустыне бюрократического цинизма".

По словам Фёдора Бирюкова, необходима политическая спецоперация по вызволению Европы из американского плена.

"Это будет одной из главных геополитических миссий России и Евразийского союза в будущем. Нам нужна свободная и независимая в своих действиях Европа, с которой можно выгодно сотрудничать. Америке же нужен покорный и беззубый Евросоюз, который истерично набрасывается на оппонента, когда прикажет дядя Сэм. Сами народы стран ЕС это уже прекрасно понимают, что выражается в успехе на выборах "антиамериканских" партий и евроскептиков (Национальный фронт во Франции, "Йоббик" в Венгрии и др.). Настанет время, и политикам Старого света больше не придётся выдавливать из себя глупости типа "не видим повода", изображая слепцов, которые ведут слепых. Ангела Меркель и другие европартнёры, держитесь! Русские скоро придут и в очередной раз спасут вас", - заключил идеолог и член Президиума партии "РОДИНА".

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.