Поиск по сайту

Фёдор Бирюков: Коррупция сегодня – это измена Родине

Категория — Новости политики
Опубликовано 3 декабря 2013

Владимир Путин подписал указ о создании Управления  по вопросам противодействия коррупции в Администрации Президента РФ. Новую структуру возглавил бывший замначальника управления президента по вопросам госслужбы и кадров Олег Плохой.  

Как говорится в президентском указе, среди основных задач новой структуры значатся: "участие в обеспечении реализации Президентом его полномочий по проведению государственной политики в области противодействия коррупции", контроль за исполнением законодательных актов по вопросам противодействия коррупции, подготовка предложений Президенту в этой области.   

Член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков:   

- Управление по противодействию коррупции в Администрации президента может стать прообразом матрицы новой опричнины, о которой давно говорят все патриоты. Эта структура призвана выступить не просто в борьбе с чиновными казнокрадами, для которых национальные и личные интересы – вещи противоположные. Здесь, прежде всего, обращает на себя политический момент, потому что коррупция достигла таких масштабов, что уже является не социальным явлением, а именно политическим.  

Коррупция тормозит развитие страны, коррупция рушит все перспективные проекты, выжимаем все соки из государственного тела, из народного организма. Поэтому такое подразделение должно носить элитарный характер. Это подразделение должно быть орденом меченосцев, опричниной, НКВД, которые будут вершить государев суд и, по сути, сражаться с изменниками Родины. Потому что коррупция сегодня – это измена Родине. В нынешней ситуации каждый украденный у государства и народа рубль – это рубль, отданный врагу.  

Понятно, что победить коррупцию тотально, едва ли возможно, алчность – чувство сильное. Но привести коррупцию к какому-то более вменяемому состоянию, перевести её из политического поля в зону действия уголовного законодательства – вполне реально. Нужно и можно внушить людям, что вор – это плохо. В идеале – ввести смертную казнь для особо крупных коррупционеров, чтобы каждый вор понимал: если его рука тянется к национальному достоянию, то он рискует потерять голову. Я думаю, что такие идеи и должны воплощаться в структурах, подобных Управлению по противодействию коррупции.    

Напомним, что по данным Генпрокуратуры, только за девять месяцев 2013 года к дисциплинарной и административной ответственности в России привлечены почти 60 тысяч чиновников. Правда, осуждено лишь 3,6 тысяч. При этом размер ущерба, причиненного государству в результате коррупционных схем, по сравнению с прошлым годом в России вырос в семь с лишним раз, и из 21 млрд. ущерба по уголовным делам о коррупции вернуть удалось только 2 млрд. рублей.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.