Поиск по сайту

Фёдор Бирюков: "Хватит кормить элиты Кавказа"

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 сентября 2013

Проблемы развития экономики Северного Кавказа в очередной раз попали в федеральную повестку. Президент Владимир Путин, открывая расширенное заседание Совета безопасности, посвященное политике государства на территории Северо-Кавказского федерального округа, выразил обеспокоенность, связанную с высоким уровнем коррупции в этих республиках. 

В ходе своего обращения, он отметил: "Темпы и уровень развития экономики и социальной сферы в Северо-Кавказском федеральном округе по-прежнему существенно отстают от среднероссийских. Здесь самая большая в стране безработица, к сожалению, до сих пор, особенно среди молодежи. И мы знаем, что это питательная база для всяких экстремистов".  

Партия "РОДИНА" давно говорит о проблеме особого бюджета для этого региона, что ведёт к перенасыщению элит. Безработица на Кавказе наглядно показывает, что деньги идут отнюдь не на поддержку технических отраслей, развития промышленности или сельского хозяйства, а на дорогостоящие особняки, элитные машины и золотые пистолеты для местных бонз.   

Вице-премьер РФ, лидер партии "РОДИНА" Дмитрий Рогозин поддержал министра финансов Антона Силуанова, который заявил о необоснованно высоких тратах северокавказских чиновников и порекомендовал "умерить аппетит": "Молодец. Поддерживаю" - написал Рогозин в своём микроблоге.  

А депутат Госдумы, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв подготовил законопроект, который запрещает закупать персональные автомобили для нужд региональных госслужащих дороже 1 млн. рублей.   

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев:   

- Проблема северокавказской преступности, как организованной, так и бытовой, проистекает из нравов местного начальства. Молодёжь, что не находит себе применения на малой родине, ищет лёгкой жизни в других регионах. И у них перед глазами живые примеры, как быстро и по "мужски" достичь успеха. Поэтому мы видим, как в российских городах формируются полубандитские анклавы на этнической основе, а школьники размахивают на уроке пистолетами. А редкие этнические свадьбы обходятся без стрельбы.   

Элита формирует стиль поведения. И поэтому борьба со вседозволенностью отмороженных "князьков" - это путь к решению целого комплекса социально-политических проблем не только Северного Кавказа, но и России в целом.     

Член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков:   

- Федеральный центр выделяет огромные деньги на развитие Северокавказских республик. Так происходит на протяжении многих лет. Если в Чечне хотя бы строят помпезные общественные здания, то в остальных кавказских субъектах деньги буквально исчезают. Нет инфраструктуры, не создаются рабочие места, а то, что есть – ветшает, приходит в негодность. При этом растут и процветают особняки, напоминающие усадьбы сицилийских мафиози или латиноамериканских наркобаронов. 

Принятая недавно программа укрепления народного единства также предполагает выделение миллиардов рублей. Результат можно представить уже сейчас. Если на протяжении многих лет федеральная власть не может обуздать коррупцию на Кавказе и побороть этническую преступность, тогда необходимо вводить прямое президентское правление в этих регионах, а не играться с перестановкой местных руководителей. Основная проблема Кавказа – это заоблачный уровень коррупции, тотальная безработица и, как причина всего этого – развращение элит. Власти необходимо совершить сверху социальную и кадровую революцию. 

Существующий маргинальный лозунг - "Хватит кормить Кавказ". Это лозунг разрушения. Но если его модернизировать – "Хватит кормить элиты Кавказа", тогда он станет девизом развития. И это относится не только к Кавказу.

Справка:

Объем целевых расходов на развитие Северного Кавказа до 2025 г. составит почти 3,9 трлн. рублей. Это говорится в программе развития региона. 
 
Из них 2,6 трлн. - расходы федерального бюджета.
 
Объём программы  " Юг России " утвержден в размере 145,486 млрд. рублей, где на развитие Чечни выделено 124,027 млрд., Ингушетии - 32,242 млрд. А треть всего бюджета госпрограммы - около 1,2 трлн. рублей - придется на инвестиции в Дагестан.
 
По расчетам Минрегиона, средние ежемесячные инвестиции на душу населения составят около 35-50% средних зарплат в них. Такого объема постоянной поддержки региональные экономики в России еще не видели даже с учётом центра в регионы Севера и Дальнего Востока. 
Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.