Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Гости и делегаты II Cъезда – о перспективах партии "РОДИНА" в 2016 году

Гости и делегаты II Cъезда – о перспективах партии "РОДИНА" в 2016 году

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 октября 2015

Сегодня, 21 октября 2015 года, в Москве прошёл II Съезд Всероссийской политической партии "РОДИНА".

Делегаты II Съезда "РОДИНЫ" утвердили новую символику партии, а также избрали состав партийных руководящих органов.

Съезд открыл председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв, который выступил с докладом перед делегатами и гостями.

Кроме этого, социал-патриоты провели заседание Президиума Политического совета партии "РОДИНА".

В кулуарах съезда корреспондент ИА "Росинформбюро" попросил прокомментировать гостей и делегатов съезда перспективы партии "РОДИНА" на выборной кампании 2016 года. Напомним, что в будущем году состоятся выборы в Госдуму.

Игорь Кузнецов, председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Архангельской области:

- Партия "РОДИНА" непременно пройдёт в Госдуму. Судя по Архангельской области, образовался огромный пласт "протестников". У нас явка на выборы была 22%. Представляете, какая часть населения не пошла голосовать? Это говорит о недоверии к существующей власти. Старые партии надоели, люди устали от их обещаний, которые ничего за собой не несут. Люди всё в меньшей мере доверяют тем четырём парламентским партиям, которые сегодня существуют. Они доверяют президенту, он стоит вне критики, а остальной власти, в том числе - партиям, в том числе - местным губернаторам, они не доверяют.

Сейчас для нас есть огромное поле для работы, мы должны правильно прийти, правильно объяснить. Я нисколько не сомневаюсь, что та часть электората, которая не голосовала за власть, непременно сделает выбор в нашу пользу. Плюс, например, по Архангельску, где у нас уже есть свой потенциал. Это порядка 7%, которые проголосовали за нас в 2013 году. Это уже наши избиратели, мы в них не сомневаемся. Мы уверены в своем успехе.

Дмитрий Новик, председатель калининградского отделения партии "РОДИНА":

- Я считаю, что на выборах-2016 партия "РОДИНА" всех удивит, в хорошем смысле этого слова. Я уверен, что партия пройдет в Госдуму, я уверен, что она легко преодолеет все барьеры. Скорее всего, речь будет идти о серьёзном результате. Я вижу, что многие "паркетные" политологи весьма скептически относятся к партии. Но если вы посмотрите соотношение их прогнозов и результатов на выборы последних трёх лет, вы увидите, что ошибок у них было масса, причём самых кардинальных. Когда они анализируют, они живут сегодняшним днем, пользуются прошлой информацией, они не способны определить перспективу партии по каким-то уже имеющимся процессам. Я вижу, что процессы начались самые серьёзные. Партия "РОДИНА" готовится сейчас в Госдуму. И многие из "большой четвёрки" не ожидают серьёзной борьбы, особенно на местах. Это будет для них сюрпризом. Главное, на мой взгляд, партии выдержать сложную юридическую борьбу, чтобы избежать нелепых снятий с дистанции. В случае, если мы хорошо отработаем по этому направлению, мы навяжем очень серьёзную конкуренцию действующей "четвёрке", которая, на мой взгляд, немножечко "забронзовела" в последние годы. Они не привыкли бороться. Но то, что они действительно боятся партию "РОДИНА" в регионах, мы это видим. Пусть делают выводы. Победит сильнейший. В данном случае, я думаю, мы окажемся сильнейшими.

"РОДИНА" на самом деле претендует не только на электорат "Единой России". Она претендует в равной степени на электорат всех четырёх парламентских партий. Это происходит, потому что "РОДИНА" очень чётко ведет себя в тренде, она постоянно находится в актуальной повестке. Учитывая события последних лет (допустим, Украину), они по большому счету все наши парламентские партии где-то объединила, и они стали такой "коллективной "Единой Россией". А парламентские партии оказались неготовыми к борьбе, поэтому "РОДИНА" на этих выборах "откусит" и от "Единой России", и от коммунистов, и от "Справедливой России", и от ЛДПР. Если обратить внимание на идеологию всех этих партий, то в каждой из этих партий есть что-то, что есть у "РОДИНЫ". Разве что мы ничего не откусим от право-либерального электората, но он настолько несерьёзен, что "ну и ладно".

Евгений Зубов, заместитель ректора Приднестровского государственного университета по взаимодействию со СМИ и информационным коммуникациям:

- Россия большая, но я уверен, что любые патриотические движения, а особенно, такие объединения, как партия "РОДИНА", будут завоевывать популярность. Сейчас Россия как раз находится на подъёме сильного, традиционного духа. Надеюсь, люди начнут сейчас думать о дальнейшем становлении, укреплении России как государства, лидирующего в мире. Мир у нас многополярный, Владимир Путин об этом говорил, партия "РОДИНА" всецело его в этом поддерживает. Надеюсь, выборы-2016 как раз эти чаяния народа и оправдают.

Мне остается только пожелать, чтобы все прогнозы сбылись, и партия "РОДИНА" вошла в главенствующие парламентские партии. Это и есть настоящие патриоты России.

Несмотря на расклад думских выборов, Россия продолжит поддержку Приднестровья, мы в этом уверены. Мы надеемся, что Россия нас не оставит. Громкие слова о Русском мире и нашей общей родине говорить не хочется, однако в нынешней сложной политической ситуации, когда Украина из страны-гаранта превращается в страну, которая вносит дестабилизацию в нашем регионе, Россия остаётся единственным залогом нашей стабильности и безопасности. Надеемся, миротворческий контингент России на территории Приднестровья сохранит свои позиции, и мы будем иметь развитие ПМР как государства, в котором можно спокойно жить и работать.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.