Поиск по сайту

Илларион Гирс: Запад недоволен возрождением России

"Миф об унижении России" — таким названием статья отнюдь не предполагает отрицания воли Запада к подрыву России"
Категория — Новости политики
Опубликовано 27 октября 2014

Один из лидеров русского движения Латвии (товарищество "Русская Заря"), эксперт Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Илларион Гирс рассказал ИА REGNUM об изменениях взглядов зарубежных экспертов на проблему противостояния Запада и России:

"Наша ошибка заключается не в том, что мы унизили Россию, а в том, что мы недооценили её реваншистский, ревизионистский, разрушительный потенциал",- пишет в The Washington Post Энн Эплбаум, титулованная американо-польская журналистка и по совместительству жена Радослава Сикорского, бывшего министра обороны и иностранных дел Польши, а ныне председателя нижней палаты польского парламента. Замужество Эплбаум заслуживает быть учтённым в силу русской пословицы: муж да жена — одна сатана, это предполагает соответствующее отношение к России и со стороны Сикорского.

Эплбаум признаёт, что вмешательство Запада в дела Ближнего Востока привело там к катастрофе, признаёт итоги помощи Запада в целях развития неоднозначными. Оглядываясь на последнюю четверть века, она замечает отсутствие политической стратегии Запада, которую можно было бы назвать успешной. Этим во вступлении трезвость суждения антироссийской пропагандистки заканчивается. Включение Центральной Европы и Прибалтики в ЕС и НАТО она называет феноменальным успехом, благодаря которому население этих стран якобы имеет "возможность жить в атмосфере относительной безопасности и относительного процветания". Утверждает, что перед вступлением в Евросоюз и НАТО государства должны принять некие законы, касающиеся судебной системы, торговли и защиты прав человека, что якобы делает эти государства демократиями.

Чуть ли не лучше всего лживость хвалы результатов членства в ЕС и НАТО вскрывается на примере Латвии, перепрыгнувшей из одного союза в другой, курс в ЕС и НАТО был взят почти сразу после антиконституционного выхода из СССР. Официальные демографические потери страны превысили потери населения по итогам Второй мировой войны: от 2.668.140 человек в 1990 году по состоянию на 2014 год в стране осталось 1.991.800, более трети из которых, по данным Eurostat, живут за чертой бедности. Издержки страны на объективно бесполезную пятитысячную армию превышают суммарный бюджет министерства юстиции, судебной системы и прокуратуры, они лишь на 20% меньше бюджета всей системы МВД. Латвия стала одной из беднейших и стремительно вымирающих стран ЕС, которая если в чём и преуспела, так это в героизации нацистов и пролатышском этноциде русского населения, в силу угнетённого положения которого Латвия является потенциально горячей точкой в ЕС и НАТО. Большинство населения Латвии в ЕС и НАТО далеки в своём уровне жизни от того, который был в бытность Латвии республикой СССР.

"Миф об унижении России" — таким названием статья отнюдь не предполагает отрицания воли Запада к подрыву России. Автор явно переживает, что расширение НATO на восток не уязвило Россию настолько, чтобы великий потенциал Государства Российского был необратимо уничтожен, как того хотелось нашим западным "партнёрам". Унижение России представляется автору досадным мифом лишь только потому, что Россия его преодолевает, вновь обретая статус великой державы.

Когда читаешь такие панические статьи западных врагов России, приходит осознание, что, вопреки явному многолетнему краху российской дипломатии по украинскому и прибалтийскому фронтам до возвращения Крыма, Россия наконец-то поднимается с колен. Крым уже наш, Россия своё возвращает.

Слава России!

Илларион Гирс — общественный деятель, товарищество "Русская Заря" (Латвия), специально для ИА REGNUM

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.