Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лактюшин: Националисты, исламисты и коммунисты объединились против русских в Поволжье

Лактюшин: Националисты, исламисты и коммунисты объединились против русских в Поволжье

Категория — Новости политики
Опубликовано 4 июня 2018

Достижения нашего национального лидера, президента России Владимира Путина, среди которых – отмена принудительного обучения русских детей национальным языкам в школах Татарстана и иных республик – активно пытаются пересмотреть и отменить. Хуже всего, что наша власть демонстрирует готовность прогнуть под требования националистов:

"Как рассказал "Шторму" зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин, нижняя палата может рассмотреть более мягкую редакцию норм о добровольности изучения в РФ родных языков. Причиной этого стала критика поправок от национальных субъектов – Татарстана, Калмыкии, Дагестана и Кабардино-Балкарской Республики".

Депутат Смолин заявил далее 31 мая в комментарии либеральничающему изданию Daily Storm: "Лично я убежден, что русским в этих республиках полезно изучать национальные языки. И если бы, например, мой внук жил там, то он бы учился этому языку".

Интересно, что этот деятель намеревался выступать со сцены крупнейшего "болотного" митинга 24 декабря 2011 года в Москве на проспекте Сахарова. "В ходе митинга на Сахарова были нарушены решения оргкомитета, в который входили представители левых партий и движений, в том числе КПРФ, – жаловался 27 декабря 2011 года изданию "Свободная пресса" секретарь московского горкома КПРФ Евгений Доровин. – Но в субботу на митинге все пошло не так. Владимир Рыжков поменял список выступающих... В итоге, Гудков и Олег Смолин два часа простояли на трибуне, но им так и не дали слова".

Тогда коммунисты заискивали перед либералами, теперь – перед националистами поволжских республик, причем с характерно "зеленым" оттенком, как увидим далее? Впрочем, такое бывало и раньше. Так, 21 мая 2015 года Геннадий Зюганов лично вручил в Казани членский билет Компартии Айрату Шакирову, известному деятелю радикального исламизма в этой республике, являвшемуся на тот момент заместителем руководителя по идеологии националистической татарской организации "Азатлык". Сейчас Шакиров тоже активно борется в Татарстане с тем, что русские могут не изучать татарский язык в школах.

Мобилизуются на борьбу с достижениями Путина и другие силы. Вы, например, слышали что-нибудь про "татарский штаб в Москве"? А он есть, как суслик в известном фильме.

Авторитетно сообщает сайт Islamnews.ru: "30 мая в помещении "Штаба" татар в Москве по инициативе руководителя Фонда развития мусульманских народов Гаяра Искандярова состоялся ифтар с участием представителей татарских национально-культурных автономий из разных округов Москвы и общественных деятелей, представляющих различные татарские и исламские организации… Руководитель татарского "Штаба" Рустэм Ямалеев рассказал о деятельности своей организации.

В прошлом, комсомольский работник, он давно уже занимается бизнесом в Москве… Как рассказал собравшимся Ямалеев, попав впервые 20 лет назад в Москву, он столкнулся с равнодушием и непониманием по отношению к судьбе татарского народа. Бывший первый секретарь Татарстанского обкома партии Фикрят Табеев, также обосновавшийся в Москве, подсказал ему идею собрать вокруг себя молодых татар и тогда появился проект "Клуб 16", впоследствии трансформировавшийся в татарский "Штаб".

Еще один коммунист (только уже открыто перекрасивший в националиста – а может, исламиста, уж не знаю), и, конечно, тоже выступает за навязывание русским изучения национальных языков: "Ифтар был посвящен обострившейся в последнее время проблематике сохранения татарского языка в свете последних инициатив Госдумы о принятии закона о добровольном изучении национальных языков в школе. Все собравшиеся подчеркивали, что данная инициатива депутатов противоречит законам Российской федерации. При этом инициатор ифтара Г. Искандяров отметил, что сокращается не только сфера применения языков, но и экономическая база Татарстана и дело идет к унитаризации страны, чего допустить никак нельзя".

Мне приходилось, кстати, ранее писать, что доверенные лица кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина прямо лоббировали сохранение прежней языковой практики в школах Татарстана и угрожали тем, что далее Москва отнимет у республики суверенитет. В ходе президентских выборов основные игроки в республиках притихли, опасаясь, что их действия будут сочтены как открытая борьба против национального лидера России и ее целостности. А сейчас вновь подняли.

Наша власть не имеет права проявить слабость и пойти на поводу у националистов, исламистов и сепаратистов, предав достижения, которых добился для нашего народа президент Владимир Путин. В противном случае к правящим партиям возникнет вопроса о доверии к ней миллионов избирателей, так как «путинское большинство» неизбежно поставит вопрос о соответствии поддержки депутатами линии национального лидера.

Владимир Лактюшин, руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ (молодежного крыла партии "РОДИНА") - специально для ИА REX

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.