Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ": К лишению свободы "в нагрузку" идут и смертельные заболевания  

Лидер "РОДИНЫ": К лишению свободы "в нагрузку" идут и смертельные заболевания  

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 ноября 2017

По данным Счетной палаты РФ, за 10 лет число ВИЧ-инфицированных в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС) выросло на 62,7%, при этом их доля от общего числа заключенных увеличилась вдвое.

Количество выявленных случаев гепатита В и С также выросло почти в два раза. В целом смертность от различных заболеваний в тюрьмах за последние 10 лет стала выше на 10%.

При этом сама ФСИН считает, что эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции отражает ситуацию с заболеваемостью в целом по стране.

"ФСИН впору называть "Фабрикой Смертельных ИНфекций", - написал в этой связи на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Чудовищную статистику, которую представила Счетная палата, нельзя объяснять "отражением ситуации в целом по стране". Зато эти данные вполне отражают социальную ситуацию в системе исполнения наказаний в целом и уровень медицинского контроля, в частности", - уверен политик.

"Любой человек, попавший в следственный изолятор, и чья вина еще не доказана, рискует подхватить сразу несколько смертельных болезней. Если его оправдывают, никто не компенсирует катастрофический ущерб здоровью. А если осуждают, то болезни идут в нагрузку, сверх приговора", - констатирует Алексей Журавлев.

"В любом случае мы видим колоссальную несправедливость и медицинский хаос, абсолютно неприемлемые для современного социального государства, каким является Российская Федерация", - отмечает Журавлев.

Лидер "РОДИНЫ" также отметил, что "выходящие из тюрем и колоний зараженные люди также представляют прямую угрозу для сограждан, по сути, являясь живым бактериологическим оружием".

"Ситуация более чем серьезная! Необходима радикальная госпрограмма по профилактике и борьбе с ВИЧ и другими социально опасными заболеваниями как в системе исполнения наказаний, так и в "свободном" здравоохранении", - заключил он.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.