Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ": Репрессии против черногорских патриотов приведут к войне на Балканах

Лидер "РОДИНЫ": Репрессии против черногорских патриотов приведут к войне на Балканах

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 февраля 2017

Черногорские власти, готовящие страну к вступлению в НАТО, пошли ва-банк, чтобы раз и навсегда покончить с пророссийским и антинатовским Демократическим фронтом. Об этом пишет портал "Четыре пера".

Так, Специальная прокуратура Черногории провела через Скупщину, большинство в которой составляют представители Демократической партии социалистов вместе с представителями нацменов, решение о лишении депутатского иммунитета лидеров Демократического фронта Андрия Мандича и Милана Кнежевича, недавно вернувшихся из России.

"Власти Черногории, ориентированные на НАТО, буквально преследуют своих политических оппонентов. Реальный арест грозит депутатам Скупщины, лидерам черногорской патриотической оппозиции Милану Кнежевичу и Андрию Мандичу. Эти политики открыто выступают против вступления Черногории в НАТО и за укрепление дружеских связей с Россией. Их взгляды завоевывают все большую популярность среди граждан Черногории. И поэтому прозападные власти этой страны решили в прямом смысле слова закрыть рты народным лидерам, лишив их политического голоса и свободы", — написал на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Напомним, что с Миланом Кнежевичем, возглавляющим Демократическую народную партию Черногории, в феврале 2016 года партия "РОДИНА" подписала Меморандум о взаимном сотрудничестве.

Как отметил тогда Алексей Журавлев, "для нас Черногория, Сербия – исторически братский народ". "Мы всегда были вместе и воспринимаем действительность одинаково, какие бы между нами границы не проводили, в какие-бы блоки не заманивали. Но наша совместная история имела сложные и трагические факты. Мы считаем, что Ельцин предал братские нам народы, не обеспечив ПВО во время бомбежек силами НАТО Югославии, в том числе и Черногории. Тогда в российском правительстве по пальцам можно было пересчитать тех, кто поддерживал Югославию. Сейчас у нас во главе страны президент-патриот. И если бы, не дай Бог, в наши дни повторилось бы что-то подобное, то история повернулась бы совсем по-другому", — добавил Журавлев.

В свою очередь Милан Кнежевич, председатель Демократической народной партии Черногории, депутат парламента (Скупщины) Черногории, заявил, что "современная обстановка мало отличается от событий прошлого века": "Но они не увели Черногорию от России, несмотря на все свои попытки. ДНП очень активна в антинатовской кампании и не допустит вступления Черногории в НАТО".

"Так что для партии "РОДИНА" этот человек — не просто зарубежный единомышленник, но и соратник по борьбе. Как и все его товарищи, ведущие неравный поединок с евробюрократией и военно-политической машиной НАТО", — подчеркивает Алексей Журавлев.

"По своим дипломатическим каналам мы будем добиваться прекращения политических преследований Кнежевича, Мандича и их сподвижников, ратующих за достойное будущее братского народа Черногории", — заявил лидер партии "РОДИНА".

"Все должны понимать, что подобные варварские репрессии могут вновь разжечь пожар гражданской войны на Балканах. Необходимо принудить власти Черногории соблюдать гражданский мир и следовать цивилизованным демократическим правилам", — заключил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.