Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ" поддержал антиалкогольную борьбу самарских соратников

Лидер "РОДИНЫ" поддержал антиалкогольную борьбу самарских соратников

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 марта 2017

"Наш однопартиец, руководитель рабочей группы проекта ОНФ "За честные закупки" в Самарской области Вадим Нуждин поднял очень острую проблему", — написал на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Речь идет об обращении Нуждина к Президенту РФ Владимиру Путину, в котором он просит главу государства обратить внимание на проблему алкоголизации населения Самарской области.

Поводом для Нуждина написания обращения к Путину стал, в частности, очередной аукцион, объявленный департаментом управления делами губернатора Самарской области. Его итоги подведут 24 марта текущего года.

Предмет закупки — 14 тысяч подарочных продуктовых наборов, которые представители региональных властей намерены вручать на различных торжественных мероприятиях и памятных датах. В них кроме чая, конфет, сгущенки и кофе входят и крепкие алкогольные напитки.

"Алкоголизм — социальное зло, с которым и так тяжело бороться. А когда на водочных парах старается подняться еще и региональная власть, то физическое и психическое здоровье граждан оказывается под мощнейшим ударом. Может быть, самарский губернатор, одаривающий своих подданных водкой, мнит себя эдаким добрым Бахусом? На деле же он стал для самарцев коварным Зеленым Змием", — пишет Журавлев.

"Современным литераторам надо бы, по примеру Салтыкова-Щедрина и Гоголя, написать повесть о губернаторе Чекушкине, спаивающем пока еще живые души. А пока писатели пишут, компетентным органам следует разобраться в ситуации на месте. Дело касается не одной только Самарской области, это проблема федерального уровня. Алкоголь — не шутка, особенно в коктейле с властью", — резюмирует лидер партии "РОДИНА".

"Уважаемый Владимир Владимирович! Самарская область является одним из самых неблагополучных регионов по алкоголизации населения. В рамках федерального проекта «Трезвая Россия» в 2015 и 2016 годах были составлены рейтинги трезвости регионов Российской Федерации. В обоих случаях Самарская область оказалась в числе наиболее пьющих регионов. Причем, если в 2015 году регион занял в рейтинге 24-е место, то в 2016-м – уже 26-е", — отмечает в своем обращении к главе государства Вадим Нуждин и делится пугающей статистикой:

"По данным за 2014 год, на 100 тыс. человек населения области число больных хроническим алкоголизмом и алкогольными психозами составило 1784,2 (по Российской Федерации — 1155,4), тогда как в 2004 году данный показатель в регионе составлял "всего" 1526 человек. В 2014 году Самарская область занимала 9-е место в стране по числу больных алкогольными психозами.

Согласно данным Росстата региону к 2012 году удалось практически полностью изжить такую социальную беду, как смертность от отравления алкоголем среди трудоспособного населения. Число таких смертей упало с 557 случаев в 2000 году до 20 случаев в 2013 году. Однако с 2014 года начался быстрый регресс – 59 смертей, а в 2015 году алкоголь убил уже 113 человек в трудоспособном возрасте

По данным Роспотребнадзора, опубликованным в СМИ, за 11 месяцев 2016 года в регионе отравилось спиртосодержащими жидкостями 2093 человека, из них умерло 296 человек. Причем треть отравилась суррогатным алкоголем, остальные чрезмерно употребили "нормальный" алкоголь". 

"Оправданием для алкогольных подарков служит ссылка на русскую традицию отмечать праздники со спиртным. Но если такая традиция и существует, то ее надо изживать всеми силами, а не финансировать из бюджета", — добавляет Нуждин. 

 "Уверен, что Вы как гарант конституционных прав, русский офицер и истинный патриот России поддержите мою озабоченность сложившейся ситуацией", — так заканчивает свое обращение к Президенту Вадим Нуждин.

Руководитель рабочей группы проекта ОНФ "За честные закупки" в Самарской области Вадим Нуждин
Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.