Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Партия "РОДИНА" требует прекратить политический беспредел в Приморье

Партия "РОДИНА" требует прекратить политический беспредел в Приморье

Категория — Специальные новости
Опубликовано 25 февраля 2016

Приморский краевой суд оставил без изменений решение районного суда и территориальной избирательной комиссии об отмене результатов выборов в думу Пожарского района Приморского края. Таким образом, партия "РОДИНА" лишается права без сбора подписей избирателей выдвигать своих кандидатов на выборах в заксобрание региона в сентябре 2015 года.

Неделей ранее Приморский краевой суд аннулировал результаты выборов в думу Спасского района. Партия "РОДИНА" на это ответила серией пикетов под лозунгом "Миклушевский, хватит летать, пора садиться" у здания представительства Приморского края в Москве, а также в самом Приморье, символично запуская в небо воздушные шары в виде вертолета с фотографиями губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Решение краевого суда будет обжаловано партией "РОДИНА" вплоть до Верховного суда, в ближайшее время в столице Приморья – Владивостоке пройдёт митинг, организованный партией "РОДИНА", цель которого привлечь внимание к цирку, происходящему в местных избирательных комиссиях и судах, а также начать сбор подписей за отставку губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

По итогам голосования 13 сентября 2015 года в думу Спасского района прошли следующие партии: "Единая Россия", "РОДИНА", "Коммунисты России", "Партия дела", "Партия пенсионеров за справедливость", КПРФ, в думу Пожарского района – "Единая Россия", "РОДИНА", ЛДПР и КПРФ и "Справедливая Россия". Уже с 14 сентября скандально известный губернатор Приморья Владимир Миклушевский дал сигнал на пересмотр результатов выборов, по сути подменив собой закон.

Как заявил лидер партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв, "это уже не гипотетический "антиконкурентный пакт" думской четвёрки, а вполне реальный спланированный саботаж. В тупую голову по прямому заказу губернатора Приморья Миклушевского сфальсифицировали результаты выборов, лишив сразу несколько политических партий права не собирать подписи на выборах в заксобрание. Нагло зачищают поляну для думских партий, а демократию - под нож. Мы считаем это преступление прямым вызовом партии "РОДИНА" и нашим избирателям. Если такое прокатит в Приморье, под угрозой саботажа окажутся парламентские выборы в любом другом регионе страны. Пока не поздно, процесс необходимо остановить. Партия "РОДИНА" требует отмены политически ангажированного решения Приморского краевого суда, а также немедленной отставки всех чиновников, замаранных в этом деле".

Напомним, что по информации федеральных и региональных СМИ, Миклушевский "прославился" на всю страну не высокими показателями социально-экономического развития в регионе, а необоснованными расходами бюджетных средств и беспрецедентными размерами злоупотреблений. Так, в 2015 году на строительство обеих гостиниц Hyatt из бюджета Приморского края было потрачено порядка 14 миллиардов рублей. На работу со СМИ по личному пиару губернатора в прошлом году из краевого бюджета было направлено около 0,5 млрд руб., и это не считая средств, направленных на его избирательную кампанию. Как утверждают СМИ, только на ремонт одного из зданий своей резиденции на улице Девятой нынешний губернатор потратил 378 млн рублей казенных денег (это годовой бюджет одного из северных районов края). Ремонт на Тайване двухпалубной элитной яхты, приобретённой хозяйственным управлением администрации края в 2012 году, по утверждениям СМИ, обошелся краевому бюджету более чем в 29 млн рублей. Более того, транспортировка яхты в Тайвань до места ремонта (после аварии в 2013 году) обошлась в 10 миллионов рублей. Нельзя пройти и мимо истории о покупке "гоночных" вертолетов Bell по статье "для нужд санавиации" за 25 миллионов долларов. И это далеко не полный перечень "подвигов" господина Миклушевского.

После инцидента с обрушением моста в Приморском крае, ставшим последней каплей, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв написал на имя председателя Счётной палаты Татьяны Голиковой запрос с требованием организовать проверку эффективности использования средств, выделяемых в том числе и из федерального бюджета на реализацию государственной программы Приморского края "Развитие транспортного комплекса Приморского края на 2013-2021 год".

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.