Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Партия "РОДИНА" требует выпустить на свободу русского офицера

Партия "РОДИНА" требует выпустить на свободу русского офицера

Русский человек Юрий Мель должен быть освобожден, а Литва обязана извиниться
Категория — Новости политики
Опубликовано 4 апреля 2014

12 марта в Литве был схвачен наш соотечественник, калининградец, гвардии полковник запаса Юрий Николаевич Мель. Профашистские власти Литвы бросили русского офицера в тюрьму по абсурдному политическому обвинению. Назло России. Именно назло, в отместку за Крым – так считают сослуживцы арестованного.

В 91-м году лейтенант Мель верный присяге и приказу руководства прибыл к Вильнюсской телебашне. Танк, которым он командовал, никого не задевал - ни людей, ни автомобилей. Но, в отличии от президента СССР Горбачева, обожаемого "прогрессивным" сообществом, который и отдавал приказ военным о блокировке телецентра, простого россиянина Меля отправили в тюрьму.

В начале 90-х в Прибалтике, при попустительстве федеральной власти уже преследовали наших силовиков из рижского ОМОНа. Но как понять теперешний арест?

Сегодня Мель - инвалид, у него тяжёлая форма диабета, в ближайшее время собирались ампутировать ногу. В последние годы он неоднократно ездил в Литву за лекарствами, беспрепятственно получал литовский Шенген. Теперь, когда он в тюрьме, его жизнь в опасности, ведь с таким здоровьем он долго не протянет.

"О Юрии Меле не шумят правозащитники, не пишут СМИ, в перегруженном последними событиями  МИДе мало вспоминают о судьбе русского офицера. Наверное, про то, что России нельзя давать своих в обиду, задумываются многие. Но мало помышлять, надо действовать. Нужно жестко потребовать от литовских властей прекратить беззаконие и выпустить на свободу гражданина России, офицера, который выполнил свой долг перед страной. Нужен общественный резонанс, должна адекватно среагировать российская власть", - высказал своё мнение порталу РОДИНА.ру секретарь Политсовета партии "РОДИНА" Михаил Колчев.

Активисты регионального отделения партии "РОДИНА" в Москве не смогли остаться равнодушными к судьбе нашего соотечественника. Партийцы из САО и ЮВАО провели 2 апреля у стен посольства Литвы серию одиночных пикетов с требованием выпустить на свободу незаконно арестованного гражданина России Юрия Меля.

В руках у активистов были плакаты с надписями: "Руки прочь от Юрия Меля! Русских не трогать!", "Литва! Не надо злить Россию! Свободу Юрию Мелю!". Сменяя друг друга, в течении часа, активисты пикетировали посольство страны, правящая верхушка которой враждебна всему Русскому миру.  

Партия "РОДИНА" не оставит в беде своего соотечественника и надеется, что её требования не оставят без внимания все патриотически настроенные слои общества, властные структуры, МИД России. Русский человек Юрий Мель должен быть освобожден, а Литва обязана извиниться, считают соратники партии "РОДИНА".

1 из 6
Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.