Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Партия "За лучшую Венгрию" победила правящую коалицию на выборах

Партия "За лучшую Венгрию" победила правящую коалицию на выборах

В течении 2014 года и в начале 2015 года наблюдается сильные потери рейтинга правящей партии в Венгрии
Категория — Новости политики
Опубликовано 15 апреля 2015

Важный барьер преодолела самая молодая политическая партия на парламентских выборах Венгрии - "За лучшую Венгрию" ("Йоббик"). По одномандатным округам партия первый раз сумела победить кандидата от правящей коалиции ФИДЕС-ХДП (Христианская Демократическая Партия) в регионе Таполца на западе страны.

Этот округ включает в себя множества населенных пунктов, в том числе три крупных города - Айка, Шюмег и Таполца. В последнем мэр города является активным политиком от партии "За лучшую Венгрию".

Эту победу можно характеризовать как историческую, потому, что в западных областях популярность "Йоббик" была несколько ниже, чем в восточных регионах страны. Теперь по показателям всех государственных и частных компаний партия "За лучшую Венгрию" плотно приблизилась по популярности к правящей коалиции, и победа на западе предвещает еще более убедительное лидерство на востоке. Этот убедительный успех на западном регионе означает, что ещё один молодой депутат от партии "За лучшую Венгрию" участвует в работе венгерского парламента. Новый депутат, Лайош Риг, займёт место депутата от "ФИДЕС", который недавно скончался.

По статистическим данным, среди населения в течении 2014 года и в начале 2015 года наблюдается сильные потери рейтинга правящей партии. На сегодня популярность коалиции составляет 21%, а рейтинг партии "За лучшую Венгрию" поднялся на 20%. Причины роста - крупные коррупционные скандалы в среде депутатов от "ФИДЕС", причём некоторые скандалы привели к огромным потерям в банковских и в инвестиционных вкладах населения.

Так же повлияла не всегда внятная позиция руководства страны по вопросу санкций против России. Вследствии ответных мер со стороны России много фермеров - мелкие и крупные производители - оказались на гране банкротства. По предварительным прогнозам, в округе Таполца ожидалась острая борьба между кандидатами, поэтому лидер правящей партии лично участвовал в рекламной кампании своего кандидата, однако это было недостаточно для того, чтобы победить молодого Лайоша Рига.

Габор Вона, лидер самой молодой, и наверно уже сможем сказать - самой перспективной политической силы Венгрии, уже смотрит вперёд, ведь не так далеко 2018 год, когда жители Венгрии снова отдадут голоса и выразят доверие своим лидерам.

Самое ценное, что нельзя отнять у молодых политиков партии "За лучшую Венгрию", что за весь период участия в политической жизни страны они никогда не были замечены в никаких политических или коррупционных скандалах, а это сегодня это тот показатель, что высоко ценится венгерскими избирателями.

Напомним, в 2014 году лидеры партии "Йоббик" Габор Вона и Мартон Дёндёши несколько раз встречались в Москве с председателем партии "РОДИНА" Алексеем Журалёвым, а также сопредседателями клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдором Бирюковым и Алексеем Рылеевым. Российские и венгерские патриоты поддерживают тесные дружеские связи и развивают сотрудничество. Представители "Йоббика" были наблюдателями на выборах органов власти ДНР и ЛНР осенью прошлого года.

1 из 5
Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.