Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Предвыборный штаб "РОДИНЫ" провел пресс-конференцию накануне "дня тишины"

Предвыборный штаб "РОДИНЫ" провел пресс-конференцию накануне "дня тишины"

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 сентября 2016

Утром 16 сентября в Москве прошло расширенное заседание Федерального избирательного штаба партии "РОДИНА". Оно было посвящено вопросам проведения выборов депутатов Государственной думы седьмого созыва, которые состоятся в ближайшее воскресенье, 18 сентября.

В работе штаба приняли участие кандидаты "федеральной десятки" партии "РОДИНА" на парламентских выборах  – член Бюро Президиума, идеолог партии "РОДИНА" Федор Бирюков и военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, депутат Госдумы Максим Шингаркин, лидер подмосковного регионального отделения "РОДИНЫ" Алексей Звягин, а также советник председателя партии "РОДИНА" Людмила Екименко.

После заседания состоялась пресс-конференция, которую открыл Федор Бирюков.

"Мы провели итоговое заседание нашего предвыборного штаба, - заявил Бирюков. - Время пришло! Сейчас уже можно сказать точно, что наша ставка на уникальность "РОДИНЫ" была оправданной. Избиратель откликнулся на наши призывы. В нашей предвыборной программе "Альтернатива для народа России" мы предлагаем ввести в России Социальный стандарт достойной жизни, против которого выступают все олигархи и вся российская бюрократия. Реализация нашей программы поможет побороть вековую социальную несправедливость. В следующем году мы отметим столетие русских революций. "РОДИНА" предлагает встретить этот юбилей реализацией реальных основ социального государства. Мы разработали для этих целей конкретный механизм, который позволит на законодательном и практическом уровне запустить рычаги социального государства в России и обеспечить права и свободы наших сограждан".

Мы сегодня продвигаем те же самые принципы, которые отстаивал наш народ весь предыдущий век", подчеркнул политик.

"РОДИНА" выступает за обновление политической системы. И за возращение русскому народу офицального государствообразующего статуса. Мы уверены, что нынешние парламентские партии не работают на развитие России. И "РОДИНА" идет им на смену", - заявил Бирюков.

Максим Шингаркин, Игорь Коротченко, Федор Бирюков

Затем слово взял Игорь Коротченко.

"Дорогие друзья, в нынешних политических условиях нам необходимо провести легитимные парламентские выборы. Для этого мы направим на избирательные участки наших наблюдателей, наших членов комиссий с правом совещательного голоса, чтобы проконтролировать ход голосования. Мы выполняем установку нашего президента Владимира Путина на повышение явки избирателей на выборах", - отметил Коротченко.

По его словам, выборы 18 сентября очень важны, потому что Госдума сформирует новый кабинет министров, а также утвердит кандидатуру председателя правительства.

"РОДИНА" сделает все, чтобы обеспечить чистоту и прозрачность на выборах, - уверен Игорь Коротченко. - В нашей команде работают профессионалы, патриоты, которым не безразлична судьба страны".

"Мы не можем пройти мимо нарушений избирательного законодательства в отношении наших соратников, - подчеркнул спикер "РОДИНЫ". - За примером далеко ходить не надо. Так, в Ярославской области против наших коллег совершаются антиконституционные действия. Правоохранительные органы закрывают штабы ярославского регионального отделения, таким образом, мешая и срывая избирательный процесс. Пользуясь случаем, мы призываем власти разобраться с вопиющими фактами произвола".

"РОДИНА", по данным наших социологов, однозначно набирает более 7% голосов на предстоящих выборах. Мы совершенно точно проходим в Госдуму", - завершил свою речь Игорь Коротченко.

Федор Бирюков и Алексей Звягин

По словам председателя Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Московской области Алексея Звягина, "процесс регистрации кандидатов в депутаты Московской областной думы прошли все наши соратники".

"К моменту выборов все 25 наших кандидатов сохранили статус зарегистрированных кандидатов в Мособлдуму. Буквально вчера я проводил встречу с избирателями в подмосковном городе Дзержинский. Могу точно сказать, что граждане поддерживают нашу программу, наши позиции, наши взгляды. Особенно им близки наши тезисы по миграционным и социальным вопросам. Идея Социального стандарта достойной жизни также воспринимается россиянами очень позитивно".

В Московской области, по мнению Звягина, "РОДИНА" преодолеет пятипроцентный барьер.

"В 2003 году на парламентских выборах "РОДИНА" в регионе набрала 17%. Мы были тогда второй политической силой. Сейчас мы претендуем на то, чтобы вернуть свои позиции в раскладе политических сил Подмосковья. Все наши 52 местных отделения провели огромную работу для этого", - заключил лидер подмосковных родинцев.

Людмила Екименко, Максим Шингаркин, Игорь Коротченко, Федор Бирюков

"Друзья, через несколько часов закончится время, отведенное для политической агитации. Однако, это не значит, что надо сидеть сложа руки. Завтра наши соратники будут общаться со своими друзьями, знакомыми. Всех тех, кого наши активисты встретят, они призовут идти на выборы", - заявил в свою очередь депутат Госдумы Максим Шингаркин.

"Высокая явка - это то, что определит нашу победу, - уверен Шингаркин. - Многие недовольны положением дел в стране, беспросветным засильем бюрократии. Хочу отметить, что наиболее политически активные граждане России предпочитают голосовать за "РОДИНУ".

"Нам нужно сделать так, чтобы завтрашний "день тишины" не превратился в пятилетнее молчание. Мы продолжим работать и сегодня, и завтра, и в воскресенье. И, конечно, после выборов. Мы действуем в интересах народа России, в интересах граждан, ради будущего наших детей. Так что за работу, за Родину!", - сказал в заключение пресс-конференции Федор Бирюков.

Заседание Федерального избирательного штаба партии "РОДИНА"
Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.