Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Пресс-конференция в Симферополе: "РОДИНА" готова побеждать в Крыму
Категория — Специальные новости
Опубликовано 1 сентября 2016

Пресс-конференция председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлева прошла в Симферополе. В ней также принял участие лидер крымского регионального списка партии и кандидат в депутаты Госдумы по Керченскому округу Андрей Паша и известный телеведущий, общественный деятель, актер, кандидат в Госдуму от партии "РОДИНА"  Сергей Бадюк.

Пресс-конференция была посвящена проектам, которые партия ведет в Крыму и других субъектах Российской Федерации. Не оставили без внимания и ход избирательной кампании в Государственную Думу.

Во вступительном слове Алексей Журавлев коротко рассказал крымским журналистам об истории партии "РОДИНА". Он отметил, что главной целью партии всегда было максимальное представительство патриотов во власти. Причем этому принципу "РОДИНА" не изменяла ни в сложные 90-е, ни в первое десятилетие 21-го века, когда быть патриотом еще не было "модно".

"Нашей страной должны руководить патриоты. Когда Минобороны возглавлял Сердюков – оборонный заказ исполнялся лишь на 40-45%. Как только пришел Сергей Шойгу на этот пост и оборонку начал курировать Дмитрий Рогозин – на 100% загружены предприятия ОПК. И так происходит в любой сфере, в которой к руководству приходят патриоты", - сказал Алексей Журавлев.

Первый номер списка "РОДИНЫ" в Крыму и кандидат в Госдуму по Керченскому округу Андрей Паша рассказал о проектах, которые реализует партия, в том числе, на полуострове. Так в середине августа в Феодосии был организован форум "Родина сильных". Участие в нем приняли обычные крымчане – инициативные жители глубинки, которые имеют свои проекты социальных или бизнес-инициатив. Участники форума представили свои проекты на суд федеральных экспертов и познакомились с материковыми инвесторами, которые помогут с финансированием лучших проектов. Также Андрей Паша рассказал о проекте "Сила Родины". В его рамках в Крыму уже прошли чемпионат по брейк-дансу, открытые тренировки со звездами российского спорта. В Керчи, Щелкино, Красногвардейском и Кировском районе были установлены четыре крупные площадки для воркаута – популярной среди молодежи уличной гимнастики.

"Здоровье молодежи – это наше будущее. Можно много времени тратить на врачей и денег на лекарства, но лучше заботиться о здоровье заранее и заниматься спортом. Для этого необходимо создать спортивную инфраструктуру в каждом дворе, в шаговой доступности. Наши новые площадки для воркаута настолько популярны, что их даже не надо охранять. Последние спортсмены уходят с них в поздно, а первые приходят на тренировки – к шести утра", - сказал Андрей Паша. Он добавил, что его команда сейчас активно посещает населенные пункты Крыма и изучает – где необходимо установить новые спортивные площадки в первую очередь.

Сергей Бадюк добавил, что уличные спортивные площадки: турники, брусья, должны быть, как минимум, возле каждой школы, как максимум - в каждом дворе. "У партии "РОДИНА", кандидатом в депутаты Госдумы от которой я являюсь, есть программа общественного физического воспитания. Она предполагает, что занятия спортом для детей, пенсионеров, ветеранов войны – должны быть бесплатными. Добиться этого – наша задача", - сказал Сергей Бадюк.

Также участники пресс-конференции осудили спортивных функционеров МПК и европейский арбитражный спортивный суд, запретивших российским паралимпийцам участвовать в Паралимпийских играх в Рио. Алексей Журавлев напомнил, что именно партия "РОДИНА" после запрета первой предложила провести альтернативный турнир для российских спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Эту идею высказал президент России Владимир Путин. Журавлев предположил, что если эти соревнования проведут в Крыму, то это поможет улучшить инфраструктуру полуострова. В свою очередь Андрей Паша вспомнил, как ранее проводил крупные соревнования по танцевальному спорту на инвалидных колясках, среди людей с ограниченными физическими возможностями. "У меня нет слов, чтобы корректно оценить решение о запрете участвовать в соревнованиях в Бразилии нашим паралимпийцам. Чтобы понять насколько это несправедливо – нужно знать, как важно этим людям принять участие в соревнованиях, каких невероятных усилий им это стоит", - сказал Паша.

Под занавес пресс-конференции Алексей Журавлев отметил, что не все участники избирательной кампании в Госдуму имеют равный доступ к СМИ. Например, журналисты крымских и федеральных телевизионных каналов на мероприятии "РОДИНЫ" вообще не появились. Тогда как представителям некоторых других партий телевизионщики уделяют, порой, излишнее внимание.

1 из 14
Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.