Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНА" предлагает прекратить РФ спонсировать Совет Европы. Правительство РФ против

"РОДИНА" предлагает прекратить РФ спонсировать Совет Европы. Правительство РФ против

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 декабря 2016

Лидер партии "РОДИНА", член Комитета Госдумы России по международным делам Алексей Журавлев разработал законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О присоединении Российской Федерации к Уставу Совета Европы".

Журавлев предложил "принять меры законодательного характера для исключения России из числа главных плательщиков в бюджет Совета Европы и сокращения неоправданных расходов".

Отметим, что начиная с 1997 года Российская Федерация взяла на себя обязательство стать главным плательщиком в бюджет Совета Европы. 

"Ежегодный взнос РФ составляет около 23 млн. евро (более 1,8 млрд руб. по состоянию курса на 01.01.2016г.). В 2016 году этот взнос с учетом всех программ, по которым Российская Федерация сотрудничает с Советом Европы, составил 32,8 млн. евро (более 2,6 млрд. руб. по состоянию курса на 01.01.2016 г.)", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению Алексея Журавлева, столь значительная сумма взноса в первые годы, после вступления России в Совет Европы, с точки зрения задач внешней политики России была вполне оправдана, однако позже, после закрепления устойчивых позиций в членстве этой организации, ее размер перестал представляться адекватным и соразмерным выгодам России от участия в этой организации. 

"Более того, начиная с конца 2014 года Россия прекратила свое участие в одной из четырех структур Совета Европы – Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), но при этом фактически продолжает ее финансировать", - подчеркнул лидер "РОДИНЫ". - Русофобские настроения определенной части ПАСЕ широко известны, и этот факт еще раз заставляет усомниться в необходимости ежегодных трат столь значительного финансового ресурса страны".

"Следует отметить, что не только в последние годы, но и ранее в Совете Европы основные решения фактически принимались в зависимости от согласованной позиции стран Европейского союза, и мнение России не было решающим. Другая структура Совета Европы – Европейский совет по правам человека, также многие годы выносит решения, которые противоречат интересам Российской Федерации и ложатся необоснованным бременем на бюджет страны", - также отмечается в пояснительной записке.

Законопроект, разработанный председателем партии "РОДИНА", был направлен в соответствии с законодательством РФ на заключение в правительство РФ. В ответ была получена официальная позиция Кабинета министров: не поддерживать патриотическую и экономичную инициативу Журавлева.

"Ситуация с неучастием делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы в будущем может измениться. В этой связи нецелесообразно использование данного обстоятельства в качестве основания для выхода из числа главных плательщиков в бюджет Совета Европы", - говорится в тексте правительственного заключения на законопроект.

Подобная реакция Кабмина возмутила Алексея Журавлева.

- Более инфантильного ответа трудно себе представить, - заявил лидер партии "РОДИНА". - Надо же: "ситуация может измениться"... Так любая ситуация рано или поздно меняется. Но быть главным спонсором показательного антироссийского и русофобского "карнавала", в который превращена сегодня европейская политика, это ни в какие ворота не лезет! Они поливают нас каждый день тоннами лжи и грязи, жонглируют санкциями, шантажируют, а мы им - деньги, нате! Потому что, мол, "ситуация может измениться". Это как раз Россия должна сказать: "Баста! Мы прекращаем спонсировать ваш бардак. Когда ситуация изменится и Совет Европы научится уважать российское мнение, тогда и вернемся к вопросу. А пока - затяните пояса". Но нет, наше правительство призывает граждан России затянуть пояса и потерпеть, а для иностранцев готово стараться, отрывая деньги на оплату "евробанкета" у детей, пенсионеров, инвалидов. Эти средства можно было бы направить в социальную сферу, в образование и здравоохранение. Но нет, говорит правительство, будем платить Совету Европы! Это уже не взнос, а какая-то дань, — уверен Алексей Журавлев.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.