Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНА" провела расширенное заседание Политсовета и обучение актива

"РОДИНА" провела расширенное заседание Политсовета и обучение актива

Особым гостем мероприятия стал начальник управления Президента РФ по внутренней политике Олег Морозов
Категория — Новости политики
Опубликовано 24 февраля 2015

20 февраля партия "РОДИНА" провела расширенное заседание Политического Совета и обучение актива партии. На заседании были подняты вопросы стратегии и тактики избирательных кампаний 2015-2016 гг., особое внимание было уделено выборам в Государственную думу РФ. Кроме того, руководители направлений федерального исполкома партии провели обучение актива в рамках подготовки к региональным кампаниям 2015 г.

В работе заседания приняли участие представители 77 регионов и избранные депутаты партии "РОДИНА" различных уровней. Особым гостем мероприятия стал начальник управления Президента РФ по внутренней политике Олег Морозов. Партийному мероприятию "РОДИНЫ" он уделил особое внимание: не только выступил перед активом, но и в течение часа отвечал на вопросы партийцев.

Открыл официальную часть заседания Председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв. Он напомнил собравшимся о том, что партия имеет за плечами большую историю, и в течение всего этого времени она сохраняла приверженность одним и тем же принципам.

"Мы, независимо от политической конъюнктуры, всегда были патриотами и всегда гордились этим. Все годы мы оставались системными политиками. Наши политические взгляды ясны и понятны для избирателя. Мы не изменяем себе, поэтому нас слышат и за нас голосуют люди. "РОДИНА" отстаивает чёткие политические принципы, которыми мы не поступались никогда".

Журавлёв также отметил системность работы партии, которой за два года удалось создать региональные отделения в 76 субъектах России, а также с успехом пройти два электоральных цикла, обеспечив максимальное выдвижение кандидатов: "Мы всегда были системной партией – практически 90% наших территорий охвачено нашими региональными отделениями, мы постоянно участвуем в выборах, мы везде выдвигаем своих кандидатов, стараемся донести свою позицию, и нас слышат. Сейчас у нас уже около 300 депутатов различного уровня, в том числе и фракция в Московской городской думе".

Особо Алексей Журавлёв отметил команду "РОДИНЫ" – именно кадры обеспечивают эффективность работы. Партии 12 лет, и, несмотря на долгий перерыв в работе ("РОДИНА" была восстановлена 21 декабря 2012 года), удалось сохранить крепкую, проверенную команду: 80% руководителей региональных отделений и исполкома – соратники с 2003 года.

После Журавлева слово взял идеолог партии Фёдор Бирюков, который обозначил главное зло, которому сейчас противостоит весь русский мир – либерал-фашизм.

"Война, холодная, политическая, и горячая, самая настоящая, два года назад казалась маловероятной, но мы нутром чувствовали эту опасность. И сегодня мы вновь выходим с предупреждением: мы уверены, что России угрожает зверь либерал-фашизм, чудовищный гибрид ультра-либералов западников и обиженных на власть олигархов, национал-радикалов и неонацистов, набитых пропагандистским динамитом западного производства. Как народники и государственники, мы просто обязаны помочь стране предотвратить любые попытки фашистского переворота, никакого возвращения в "лихие 90-е" быть не может, как не может быть никакого Майдана в Москве или других городах России, под какими бы лозунгами его ни пытались организовать. Партия "РОДИНА" боролась и будет бороться с либеральной оппозицией в избирательном поле", - подчеркнул Бирюков.

Далее слово передали почетному высокопоставленному гостю встречи – Олегу Морозову, который поделился с присутствующими своим видением положения существующих партий в сложившемся выборном процессе.

"Я хочу подчеркнуть, что задача президента, задача администрации сегодня создать в стране нормальный, открытый, конкурентный процесс, в котором могли бы участвовать все политические партии, и большие, и малые, и парламентские, и непарламентские", - отметил Морозов.

Также он рассказал, что парламентские выборы по смешанной системе, которые пройдут в России в 2016 году, могут стать хорошим шансом для прохождения в Госдуму кандидатов от малых партий. И подчеркнул, что активизация политической жизни должна проходить от уровня муниципалитетов: "В каждом посёлке, в каждой деревне должно быть нормальным то, что люди интересуются политикой. Именно из этих принципов следует исходить".

По мнению чиновника, партия "РОДИНА" действует в нужном для развития страны направлении. "Вы многое делаете для того, чтобы Россия не приблизилась к той черте, которую перешагнула Украина". И отметил, что такие партии нужны: "Мы - ваши партнёры" - заключил гость.

Олег Викторович ответил на ряд вопросов, который ему задали представители регионов. В ходе обсуждения подняли очень важную проблему – вопрос доверия людей к власти и к выборам, в частности.

"Сегодня уровень доверия к власти в стране небывалый. Сегодня и у президента, и "Единой России" очень высокие рейтинги. Рейтинг доверия Путина – 74% - означает, что, если бы сегодня были выборы, то результаты превысили бы 90%. А "Единая Россия" с нынешним уровнем 54% смело бы получила свои 68-69% голосов. И есть ответ на вопрос, почему сегодня все обстоит именно так – потому что есть Крым, Украина. Люди видят, что бывает, когда власть расшатана и неэффективна. Люди понимают, что сегодня без власти хуже, чем при какой угодно власти, не говоря уже о такой, как наша. И даже несмотря на то, что сейчас россияне почувствовали экономический кризис на себе, они связывают его не с тем, что наша власть не справляется, а с внешними причинами", - рассказал Морозов.

Коснулись в беседе и расширения возможностей непарламентских партий и результатов изменения партийного и выборного законодательства.

"Проблема "Единой России" заключается в том, что она создавалась, как концентрация элит, в нее вошли на тот момент наиболее активные и дееспособные люди, но она все равно не может быть такой большой, чтобы вместить всех. И вот появляется активный человек, ему нужно действовать, он приходит в "Единую Россию", а ему говорят: "Ты пока подожди, а когда надо будет, мы тебя позовем". Но ему работать хочется! И слава богу, что так получилось, что появилась "РОДИНА" и другие политические партии, которые доказали свое право быть востребованными", - подчеркнул Морозов.

Также представитель администрации президента ответил на актуальный вопрос – изменение даты дня единого голосования. По словам Морозова, время, выбранное для проведения дня голосования, оптимально: "Пока мы видим, что и явка примерно та же, что была до этого, и результат примерно тот же, и возможности для вновь избранных людей формировать бюджет и участвовать в его реализации — пока все это плюсы для того, чтобы иметь этот день голосования", - сказал Морозов, подчеркнув, что при проведении выборов в сентябре учитываются два важных принципа: во-первых, бюджет принимается уже после того, как избрана власть, и второй принцип - удобство избирателя. "Все замеры показывают, что в это время люди наиболее лояльно относятся к процессу голосования, они возвращаются из отпусков", — пояснил он.

В финале официальной части Журавлев поблагодарил Олега Викторовича за участие и отметил, что "РОДИНА" сделает все возможное, чтобы не приближаться к "красной черте" - именно так Морозов обозначил некую грань, за которой заканчивается оппозиционность, потому что за ней начинается предательство родной страны.

"На мой взгляд, "РОДИНА" не только не приближается к этой черте, но и очень многое делает для того, чтобы наше общество, наши люди понимали, насколько опасно к ней стремиться. На примере Украины мы сейчас видим, что возможно, если развалить власть", - заключил Морозов.

Завершая заседание, председатель партии Алексей Журавлёв рассказал журналистам немного о предвыборной кампании-2015.

"2015 год будет определяющим для 2016-го в связи с выборами в Госдуму. Мы надеемся, что именно "РОДИНА" станет главным конкурентом парламентским партиям, - сказал Журавлёв, - Мы будем участвовать во всех муниципальных, законодательных собраниях, выборах губернаторов. Мы уже готовим своих кандидатов на выдвижение. Сколько, мне сложно сказать, но мы бы хотели удвоить свой результат (в сравнении с 2013-14гг.), что даст нам возможность точно заявлять о том, что мы сможем пройти пятипроцентный барьер Государственной Думы".

1 из 68
Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.