Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНА" в Дагестане заняла второе место по числу голосов на муниципальных выборах

"РОДИНА" в Дагестане заняла второе место по числу голосов на муниципальных выборах

Категория — Специальные новости
Опубликовано 15 сентября 2015

Второе место заняло региональное отделение партии "РОДИНА" в Республике Дагестан по числу голосов на муниципальных выборах, проходивших в это воскресенье, 13 сентября 2015 года.

"Блестящие результаты были достигнуты партией в Цунтинском районе Дагестана, где "РОДИНА" заняла первое место, собрав 47% от общего числа голосов. В остальных районах Дагестана зафиксированы нарушения практически на всех участках. Хорошие для партии показатели отмечены в Кулинском (более 17%), Кайтагском (прошли 12 депутатов от партии), Ахтынском (14,22%) и нескольких других районах, в городах Кизляр, Каспийск", - сообщили в пресс-службе регионального отделения в Дагестане.

"Много споров и разногласий возникло вокруг выборов в Махачкале, которые, по словам наблюдателей от непарламентских партий, были самыми нечестными из проходивших когда-либо избирательных кампаний. Акты о нарушениях зафиксированы на всех участках всех трех районов Махачкалы. Председатели комиссий на некоторых участках при виде, что "РОДИНА" набирает большое число голосов, оставили свои места и ушли в ТИК, не заполнив протоколы", - отметили в пресс-службе.

В результате, в собрания депутатов внутригородских районов Махачкалы в Кировском районе за социал-патриотов отдали 5,72% голосов, в Ленинском районе – 7,29% и в Советском – 7,77%.

По данным наблюдателей, сообщают дагестанские соратники, результаты были сфальсифицированы не в пользу партии "РОДИНА", то есть часть голосов была уменьшена. Так произошло не только в Махачкале, но и в ряде районов Дагестана.

Факты серьёзных нарушений в день голосования во время выборов депутатов Собрания муниципального образования "сельсовет Ахтынский" шестого созыва зарегистрированы в Ахтынском районе Республики Дагестан. Председатель Ахтынского местного отделения "РОДИНЫ" рассказал, что на избирательных участках для голосования по единым пропорциональным избирательным округам №0113, 0114, 0106, 0108 при явке 20% на 15 часов 05 минут 13.09.2015г. закончились бюллетени для голосования, так как были произведены вбросы в урны для голосования. По факту нарушений конституционных прав граждан членами комиссий с правом совещательного голоса были составлены три Акта о нарушениях. Однако никакой реакции от председателя Ахтынского ТИК пока не последовало. Кроме того, нарушения были зафиксированы в городах Кизляр и Дагестанские Огни. В Кизляре за ночь были изменены общие результаты, вследствие чего партия сместилась по результатам со второго места на третье, имея 13,73% голосов, а вот "Справедливая Россия" вдруг оказалась второй, обогнав родинцев на одну сотую процента. А в Дагестанских Огнях на участке №0373 был спровоцирован конфликт между представителями разных партий.

Подчеркнём, что региональное отделение партии "РОДИНА" в Республике Дагестан участвует в масштабных выборах впервые. 

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.