Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНА" в ЯНАО в ответ на давление со стороны "СР" проверит документы других партий

"РОДИНА" в ЯНАО в ответ на давление со стороны "СР" проверит документы других партий

"РОДИНА" в Ямало-Ненецком автономном округе в ответ на попытки давления со стороны эсеров проверит документы партий "Справедливая Россия" и "Единая Россия"
Категория — Новости политики
Опубликовано 13 августа 2015

В Ямало-Ненецком автономном округе местная "Справедливая Россия" изъявила желание проверить документы, которые соратники партии "РОДИНА" подавали в избирком для регистрации на выборы 13 сентября. Как стало известно порталу РОДИНА.ру, перед этим в адрес ямальских родинцев от местных чиновников поступали "убедительные просьбы" запретить перспективному кандидату-одномандатнику Сергею Власенко выдвигаться на выборы в Салехардском округе.

Напомним, что кандидат от партии "РОДИНА", одномандатник Сергей Власенко оспорил в суде решение избиркома о снятии его с выборов. Заседание суда состоялось 12 августа в Салехарде.

"Суд вынес решение в мою пользу, постановление ТИК Салехарда об отказе в регистрации отменено. Теперь территориальная комиссия должна зарегистрировать меня в качестве кандидата на выборах в Заксобрание ЯНАО", — сообщил Власенко в интервью СМИ.

Причиной, по которой ТИК Салехарда не стал регистрировать выдвиженца Власенко, стали недочёты в документах. В частности, согласно официальному решению, он не представил вовремя справку об отсутствии изменений в поданных им бумагах. Кроме того, ничтожная часть подписей (5 из 151) была признана недействительной. В то же время кандидат заявил, что уверен в тех подписях, которые оставили ямальцы в его поддержку.

И вот теперь, уже после решения суда, ямальские "справедливороссы" пытаются вновь оспорить право социал-патриотов Ямало-Ненецкого автономного округа на участие в выборах, затребовав у избиркома документы партии "РОДИНА", поданные на регистрацию.

Как сообщил порталу РОДИНА.ру председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в ЯНАО Сергей Носкин, в ответ соратники собираются воспользоваться своим правом и затребовать документы, поданные "Справедливой Россией" и рядом прочих политических партий, в том числе и "Единой Россией".

Отметим, что к подобным действиям партия "РОДИНА" готова и в Калужской области. Там, как сообщил руководитель технологической группы партии "РОДИНА" Артур Назаренко, "мы проверим подписи всех партий, которые их сдавали и их зарегистрировали".

Напомним, что ранее региональный Избирком отказался регистрировать городской и областной список кандидатов от партии "РОДИНА", а кроме того, калужские бюрократы заблокировали выдвижение всех социал-патриотов, которые выдвигались по одномандатным округам.

По словам Артура Назаренко, "калужская "РОДИНА" подаст жалобу в Центральную избирательную комиссию об отстранении социал-патриотов от легального соперничества на выборах в Калужской области".

 

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.