Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Русские и сербские патриоты договорились о сотрудничестве

Русские и сербские патриоты договорились о сотрудничестве

Категория — Новости политики
Опубликовано 11 декабря 2013

10 декабря 2013 года в Москве состоялась встреча членов Президиума партии "РОДИНА" Алексея Рылеева и Фёдора Бирюкова с делегацией сербского патриотического движения "Двери" во главе с сопредседателем организации Зораном Радойчичем. Также во встрече принял участие сопредседатель Международного Ильинского комитета, кандидат исторических наук Александр Шарипов.

Алексей Рылеев рассказал гостям об истории "РОДИНЫ", отметив, что в этом году партия российских социал-патриотов отмечает двойной юбилей – 10 лет с момента основания Дмитрием Рогозиным избирательного блока "РОДИНА" и год со дня государственной регистрации возрождённой партии. 

Рылеев особо подчеркнул, что "РОДИНА" всегда придерживалась курса на укрепление дружеских взаимоотношений России и братских славянских государств. 

"Сербия – это славянская мученица. И наша историческая миссия, миссия России и партии "РОДИНА" - быть рядом с Сербией. Быть по одну линию фронта с нашими православными братьями" – отметил Рылеев. 

В свою очередь Фёдор Бирюков обратил внимание на события, происходящие сейчас в Киеве. По его словам, в Украине "впервые в истории происходит колониальная революция", и украинцы жертвуют своей славянской идентичностью в угоду призрачной "европейской интеграции".

"Русские и украинцы хорошо помнят предыдущую попытку "евроинтеграции" славян. В 1945 году наши предки с этим вопросом разобрались. А теперь пришло время напомнить об этом факте всем, кто забыл или не хочет помнить", - заявил Бирюков. 

"Это совершенно неприемлемая ситуация. Мы, в первую очередь, считаем необходимым создание центров сопротивления "новому мировому порядку" - не только в России, но и на всём славянском пространстве. Эти центры должны стать защитным укреплением перед надвигающимися угрозами с Запада, среди которых - пропаганда гомосексуализма и псевдотолерантный мультикультурализм", - подчеркнул Фёдор Бирюков

Также он напомнил об инициативе председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлёва придать русскому языку официальный статус в Европе. Бирюков предложил сербским готям подключаться к проекту "русификации" и "славянизации" Евросоюза. 

Сербская сторона поблагодарила за тёплый приём и рассказала о том, что на самом деле происходит в Сербии, с какими трудностями сталкиваются сербские патриоты. В ходе беседы Зоран Радойчич затронул также основные этапы формирования движения "Двери Српске" и опыт избирательной кампании в парламент, где они набрали 4,34% голосов. 

"Двери Српске" — политическое движение, в основе идеологии которого - социальный консерватизм, антиглобализм и сербский национализм. Действует на территории Сербии, Республики Сербской и Черногории. Самостоятельную политическую деятельность организация начала в 2011 году под названием "Движение за жизнь Сербии". 

Зоран Радойчич поделился и своим мнением о дальнейшей судьбе Сербии. Так, по его словам у Сербия сейчас ровно три варианта развития событий. Первый – потеря государственности и западный протекторат. Второй – самое широкое сотрудничество с Россией по всем вопросам. И третий – это собирать вещи и переезжать в Россию. Разумеется, единственным вариантом он видит второе. 

В завершение встречи участники договорились о развитии двустороннего сотрудничества – на благо российского и сербского народов.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.