Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Иностранцы не должны участвовать в управлении стратегическими компаниями РФ

Рылеев: Иностранцы не должны участвовать в управлении стратегическими компаниями РФ

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 февраля 2017

Иностранные инвесторы входят на российский рынок, скупая акции стратегических компаний. В конце прошлого года зарубежные коммерсанты приобрели по демпинговой цене 19,5% акций "Роснефти". Вчера, 20 февраля 2017 года, арабы стали держателями 12% акций "Вертолетов России".

"Если так дело пойдет и дальше, то экономическая экспансия может перерасти в политическую. На наших глазах распродается имущество и природные ресурсы, которые принадлежат всем россиянам. У "Вертолетов России" есть прошлое. И мы знаем, что это прошлое связано с трудящимися СССР и РФ, которые строили заводы, изобретали какие-то новинки, работали на оборонных предприятиях страны. Что получили эти люди сейчас? Что они получат в будущем? Ничего, арабские деньги пойдут на "увеличение уставного капитала холдинга". Это дело обстряпали в два счета, никого при этом не спросив. Такого не было даже при Ельцине, потому что в приватизации открыто не участвовали неграждане РФ", — так прокомментировал продажу иностранцам части российского оборонного предприятия советник председателя партии "РОДИНА", член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

Политик считает, что "иностранцы не должны принимать какого-либо участия в управлении стратегическими компаниями России".

"Это может привести к очень тяжелым последствиям для нас. Бироновщина нам покажется сказкой по сравнению с тем, что будут делать арабы. Достаточно посмотреть на образ жизни тех, кто сейчас живет в Европе, чтобы сделать правильные выводы", — подчеркнул Рылеев.

"России нужны инвестиции, это правда, с этим спорить никто не будет. Но это не значит, что государство должно заниматься продажей активов предприятий, от функционирования которых будет зависеть наш суверенитет. Если экономическая эксплуатация собственного населения и наращивание фискального давления внутри страны уже не приносят сверхприбыли, то всегда можно взять деньги в долг. Это нормальная практика. Но взять кредит надо не для того, чтобы кто-то себе купил очередную яхту, а чтобы вложить средства в проекты по диверсификации экономики, в образование, в развитие технологий, в строительство коммуникаций", — добавил Алексей Рылеев.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.