Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Либералы пытаются реанимировать "Христианское государство"

Рылеев: Либералы пытаются реанимировать "Христианское государство"

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 октября 2017

Либералы упорно не хотят отказываться от раскрученной ими страшилки "Христианского государства", транслируя ее теперь и за пределы России.

"Многие россияне с удивлением узнали о существовании экстремистских групп, которые все больше горят желанием взять реванш с приближением столетия убийства царя и его семьи в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, оказавшегося точкой в революции. Эта дата ставит власть в неудобное положение. "Среди части православных насилие в отношении инакомыслящих, которыми признается, прежде всего, светская часть общества, считается теперь вполне допустимым", – отмечает эксперт Сергей Чапнин". Это из французской леволиберальной газеты Le Monde от 22 октября.

Каких таких экстремистских групп? Группа Калинина уже размножилась почкованием? Да и по ее поводу даже либеральная "Медуза" вынуждена была признать 20 сентября, вынеся это даже в заголовок статьи: "Христианского государства" не существует".

Но французских журналистов, точнее, их источников среди российских либералов, это никак не затрудняет. Напомню, кто такой Чапнин. В мае 2011 года огромный скандал вызвало его заявление еще во время его пребывания на посту ответственного редактора "Журнала Московской Патриархии" о том, что мероприятия у Вечного огня в годовщину Дня Победы – проявление языческого культа поклонения огню, то есть что-то очень нехорошее. "Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия", – эти слова Чапнина тогда сильно осложнили отношение к Церкви у многих жителей России.

В 2015 году Чапнин был уволен с поста ответственного редактора официального журнала Русской православной церкви с формулировкой "за неподобающие высказывания", ныне продолжает свою "борьбу с советизмом" уже как "эксперт". Интересно, как аргументирует этот "эксперт" свои заявления о том, что "среди части православных насилие в отношении светской части общества" (с которой он ранее осложнял отношения Церкви) "считается теперь вполне допустимым"? Десятками мирных акций, собравших в поддержку храмов или против "Матильды" тысячи верующих по всей стране? Или, может быть, ста тысячами подписей, которые собрали православные под соответствующей петицией?

"Но откуда они берут финансы?" – задается вопросом Le Monde по поводу "экстремистских групп" в России. Сергей Чапнин говорит о щедрых пожертвованиях православных из ФСБ (наследница КГБ). "Знаю, это странно, но таковы факты, – вздыхает он. – Причем подобная смесь советизма с православием крайне взрывоопасна".

Какие удивительные разоблачения! Только где же факты, господин Чапнин? Предъявите их публике! Пока что все это – голословные заявления.

Впрочем, нетрудно понять и источник этих, с позволения сказать, "фактов" от "эксперта". Это та же самая статья 20 сентября в "Медузе". Признав, что "Христианского государства" не существует, журналисты… заявили, что "за ним стоит ФСБ".

Доказательство? Оказывается, лидер группировки Калинин в свое время записал видео, где рассказал своим немногочисленным интернет-читателям фантастическую (так оценил ее даже разоблачивший группировку националист Василий Крюков, на основе заявлений которого и построена статья "Медузы") историю. Якобы в московском соборе Калинину удалось найти микрофон журналиста государственного телеканала, он позвонил на канал и ему перезвонил отец журналиста, который представился генералом ФСО и пообещал ему доступ "на службы в Кремле" и вообще куда угодно. Далее, конечно, ФСО (занятое охраной первых лиц государства) превратилось у журналистов в ФСБ, ведь иначе страшный заговор не "вытанцовывается". Весь этот бред затем растиражировали "Дождь" и прочие топовые либеральные СМИ, а теперь повторяет иностранным журналистам "эксперт", озабоченный уже не первый год борьбой с "советизмом". Как говорится – и смех, и грех.

Алексей Рылеев, член Бюро Президиума партии "РОДИНА", руководитель исполкома Конгресса русских общин – для Русской народной линии

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.