Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: "Международное право" не существует с 1999 года, когда НАТО бомбило Югославию

Рылеев: "Международное право" не существует с 1999 года, когда НАТО бомбило Югославию

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 марта 2019

Гаагский трибунал приговорил Радована Караджича, экс-президента Республики Сербской Боснии и Герцеговины, к пожизненному заключению.

"Этот людоедский приговор – попытка пригрозить сербскому народу", - отметил в беседе с РОДИНА.ру член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

"Я как раз сейчас нахожусь вместе с председателем партии "РОДИНА", депутатом Госдумы Алексееем Журавлевым в Белграде. Мы участвуем в работе Международной конференции, приуроченной к 20-летию бомбардировок Югославии силами НАТО. Приговор Караджичу в эти дни – совсем не случайность", - уверен политик.

"Сербии дают понять – вам не место в нашей "особенной", "настоящей" Европе, вы будете вечно "топтаться на пороге". Похожие знаки дают и Киеву, но только нынешние власти Украины делают вид, что не понимают", - добавил Рылеев.

"Международный трибунал по бывшей Югославии, действовавший в Гааге 24 года, осудил за военные преступления преимущественно сербов. В то же время многие из полевых командиров и политиков с других сторон конфликта — албанцы, боснийские мусульмане и т. д. - не только не понесли сравнимых наказаний, но и не привлекались к суду МТБЮ. Под трибунал попало практически все гражданское и военное руководство Сербии, Республики Сербской в Боснии и Герцеговине и Республики Сербская Краина в Хорватии. Среди обвиняемых 60% оказались сербами-черногорцами, 18% – хорватами и по 6% босняками и албанцами", - напомнил Алексей Рылеев.

"Последние события в Сербии – попытка нажима на президента Александра Вучича. От него требуют признания независимости Косова в том виде, в котором этого хотят албанцы. Кроме того, приговор Караджичу — недвусмысленный намек Вучичу", - уверен Рылеев.

"Так называемое "международное право" не существует с 24 марта 1999 года, когда НАТО начало бомбить Югославию. Эти события предвосхитили действия американцев в Ливии и Сирии", - резюмировал Алексей Рылеев.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.