Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Семён Багдасаров: России очень опасно иметь безвизовый режим с некоторыми странами

Семён Багдасаров: России очень опасно иметь безвизовый режим с некоторыми странами

"Совершенно очевидно, что миграционная политика изменится в Британии. Британские избиратели оказывают существенное давление на своего премьера, так как многих раздражает излишние бюджетные траты на тех, кто даже не является полноправным жителем Туманного Альбиона"
Категория — Новости политики
Опубликовано 9 декабря 2014

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал Евросоюз к изменению политики в миграционной сфере. Он полагает, что свободное передвижение из одного европейское государство в другое следует существенно ограничить. Об этом сообщает "Lenta.ru".

"Совершенно очевидно, что миграционная политика изменится в Британии. Британские избиратели оказывают существенное давление на своего премьера, так как многих раздражает излишние бюджетные траты на тех, кто даже не является полноправным жителем Туманного Альбиона", - отметил депутат Госдумы V созыва, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.   

По словам политика, о подобных мерах говорят не только в Британии, но и в Германии, и других странах Запада.

Особое место в миграционной политике ЕС занимает проблема "въезда в Европу выходцев из стран Африки и Ближнего Востока". По мнению экс-депутата, европейские политики "уже приняли комплекс мер по недопущению радикалов в свои страны".

Семён Багдасаров полагает, что России также необходимо пересмотреть отношение к миграционным процессам.

"У нас до сих пор действует безвизовый режим со странами Средней Азии. Это положение не выгодно для России. Очень опасно иметь такие отношения с Таджикистаном, Киргизией, Узбекистаном. Из этих стран исходит угроза терроризма и наркотрафика, что, безусловно, отражается на безопасности наших граждан", - заключил Багдасаров. 

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии затронул проблему возвращения русских в Россию. Он убеждён, что потребность в трудовых ресурсах возможно решить не путём привлечения к труду в России "всяких и кого попало", а за счёт программы по возвращению русских, которые до сих пор проживают на территориях бывшего СССР.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.